в

ДЕВА. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

ДЕВА. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

ОСНОВНОЕ

  • Символ: Богородица
  • Даты: 23 августа — 22 сентября
  • Элемент: Земля
  • Модальность: Мутабельный
  • Правящая планета: Меркурий

ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ДЕВЫ

  • Нужно чувствовать себя полезным
  • Есть быстрое решение для всего
  • Осуждает, но с добрыми намерениями
  • Исключительное пространственное восприятие
  • Миллион идей в секунду

ЛУЧШАЯ КАРЬЕРА

  • Библиотекарь
  • Пластиковый контейнер для чужих беспорядков
  • Ходячая энциклопедия
  • Человеческий GPS
  • Приветственный комитет из одного человека

О ДЕВЕ

ЧЕМ ИЗВЕСТНЫ ДЕВЫ?

       Девы известны как перфекционисты. Чистюли. Они известны своим вниманием к деталям. Они могут найти шаблоны там, где их нет. Они могут быть привередливыми и критичными к неисправностям.

        Это правда, что Девы очень разборчивы, но это не обязательно означает, что их пространство аккуратно. Их особенности и привычки не обязательно совпадают с традиционными представлениями о чистоте. Они могут жить в чем-то похожем на пыльные развалины в стиле тасманийского дьявола, но по-прежнему применять правило «запрещается ходить в доме в обув» или «нельзя лежать в верхней одежде на кровати». Может быть, их дом выглядит захламленным, но они все равно знают, где что находится. У всего есть свое место. Девы предпочитают существовать в организованном пространстве, но ставят ориентацию на служение выше собственного комфорта. Это может означать, что Дева слишком занята налаживанием жизни окружающих, вместо того, чтобы вложить больше усилий в удовлетворение собственных нужд. Они редко руководствуются собственными интересами.

       Девы также известны своим умом, но из-за своей замкнутой натуры иногда могут иметь проблемы с самовыражением. Разговор с ними может казаться поверхностным, и как будто вы никогда не знаете, о чем они думают и чувствуют глубоко внутри. Их акцент на мыслях и идеях может показаться прикрытием отсутствия эмоциональной глубины. На самом деле они сами по себе крепость — определение самодостаточности. Девы будут бесконечно принимать все, чем вы должны поделиться, но, возможно, не увидят смысла в спонтанном проведении подобных раскопок самих себя для кого-либо еще.

ЧТО ДЕЛАЕТ ДЕВУ СЧАСТЛИВОЙ?

       Чтобы быть счастливыми, Девы должны чувствовать, что они приносят пользу. Они чувствуют себя продуктивными, внося свой вклад в нечто большее, чем они сами. Таким образом они поднимают свою самооценку. Чтобы чувствовать себя ценными, им нужно чувствовать себя нужными.

       Девы активно ищут беспорядки — физические, межличностные, эмоциональные — чтобы исправить их. Им нравится работать над небольшими закулисными делами, которые делают жизнь всех более гладкой. Им нужно продолжать движение на полной скорости, потому что, если они замедлятся, разворачивающийся хаос в мире настигнет их, и их головы будут наполнены постоянной тревогой. Исправление внешнего хаоса отвлекает их от собственных внутренних беспорядков. Именно от этого внутреннего беспорядка Девы всегда бегут, бросаясь выполнять сизифову задачу быть совком для всего мира.

       Девы нуждаются в целеустремленности и достижении. Им нравится ставить цели и отмечать дела в списках дел. Что делает их счастливыми, так это ощущение, что они оказывают влияние или, по крайней мере, пытаются это сделать.

КАКОВА НА САМОМ ДЕЛЕ ДЕВА?

       Девы вообще очень скромные люди. Они хотят быть признанными за свой вклад, но им не нужны грандиозные жесты признательности, чтобы чувствовать себя ценными. Они маленькие гении. Они замечают детали. Дева знает, когда их зубная щетка перемещается даже на сантиметр.

       Девы не уверены в том, что они несовершенны. Они осознают, что их действия имеют последствия, и что иногда они могут нести ответственность за свои собственные страдания. Вот почему вы часто слышите, как они говорят такие вещи, как «Это моя вина» или «Я сам сделал это с собой».

       Девы — это буквальное воплощение средневекового философа, который живет в стерильной камере, никогда не открывая двери из страха, что люди мельком увидят беспорядок внутри. Их девиз: «Чтобы спастись от самого себя, я должен сначала уничтожить себя». Они хотят чистого, чистого существования.

       Им нужно быть лучшими, чтобы чувствовать себя достойными своего существования. Они могут быть настолько одержимы своим собственным образом совершенства, что теряют связь со своими истинными эмоциями. Они подавляют свои чувства, запирая их, чтобы достичь состояния бесстрастия.

       Они могут показаться намного более рациональными, чем они есть на самом деле. Их чувства для них вообще большая загадка. Они так глубоко переживают так много вещей, но обычно не знают, как об этом говорить. Единственный способ выразить невыразимое — сухой сарказм.

ДЕВА В ЛЮБВИ, СЕКСЕ И РОМАНТИКЕ

       Это наиболее актуально для Венеры и Марса в Деве, хотя Солнце в Деве тоже может идентифицировать себя с некоторыми чертами.

КАК СОБЛАЗНИТЬ ДЕВУ

Оставьте свой телефон на видном месте и громко воскликните, что вы его потеряли.

Пока они помогают вам найти телефон, небрежно упомяните о своем желании лечь в постель на чистые простыни, которые вы только что вынули из стирки.

Когда они приглашают вас к себе, похвалите их за вкус к современной мебели середины века и за то, что они её выбрали.

КРАСИВЫ ЛИ ДЕВЫ?

       Есть что-то привлекательное в таком упорядоченном и строгом человеке. У Девы очень четко очерченный стиль, не столько для того, чтобы достичь какого-то стандарта красоты, сколько для того, чтобы удовлетворить свои собственные стандарты. Они озабочены здоровьем и создают вокруг него привычки и ожидания. Они очень критично относятся к себе. Они скрупулезно подходят к своему внешнему виду. Им нравится хорошо выглядеть. Их туалеты организованы. Их тела в тонусе. Они осознают образ, что подразумевает формирование своего физического тела и уточнение представления себя.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ДЕВА ОБРЕТЕТ ЛЮБОВЬ?

       Девам нужно время, чтобы влюбиться. Как правило, они не любят поддаваться сильным страстям. Им нравится контролировать свою реальность, а их эмоциональная напряженность отражает ощущение хаоса.

       Девы более пессимистичны в отношении любви, чем другие. Они цинично относятся к романтизму. Они знают, что любовь — вещь непостоянная, хрупкая, эфемерная. Они подозревают, что любовь может быть совсем ненастоящей. Но когда Дева наконец-то чувствует любовь, это не просто любовь — это как возвращение домой. Как будто они наконец-то нашли место, где им место. Как будто они нашли способ полюбить себя.

       Настоящая проблема в том, что Дева ищет впечатлений вне реальности. То, что недостижимо в материальном мире. Они верят, что любовь, к которой они стремятся, существует на каком-то более высоком уровне. И они не ошибаются. Просто то, как они это делают, немного некорректно.

       Дело не в том, что Дева неспособна найти любовь, просто они ищут не в том месте. Настоящая любовь, которую они ищут, находится внутри них самих. Им нужно научиться любить себя. Им нужно сделать себя центром своей вселенной. Им нужно понять, что они достойны любви.

КТО ПРИВЛЕКАЕТ ДЕВ?

       Несмотря на самопровозглашенный перфекционизм, Дев могут привлекать самые разные люди. Девы не поверхностны. Они могут найти красоту в вещах, которые большинство людей сочли бы непривлекательными.

      Первоначально Деву может привлекать кто-то, потому что он пытается удовлетворить какую-то свою потребность. Их может привлечь к художнику, потому что они хотят заниматься творчеством.

       Девы склонны тяготеть к немного эмоционально нестабильным людям. В основном потому, что они хотят помочь таким людям. Конечно, они всегда чувствуют, что способны проникнуть в самые глубокие эмоциональные истины другого человека. Эта вера делает их такими притягательными. Но это убеждение также часто является источником их страданий. Это часто приводит их в ситуации, когда их используют в своих интересах или когда они чувствуют, что должны быть чьим-то единственным спасителем. Их отношения могут начать казаться транзакционными.

ПОЧЕМУ ДЕВЫ ВСЕГДА ОДИНОКИ?

       Дев одолевают абсурдные ожидания. Их любовная жизнь часто бывает бурной, потому что они склонны чрезмерно критически относиться к другим людям. Они даже не пытаются показаться злыми, они просто чувствуют себя обязанными указывать на недостатки других.

        Когда они находят кого-то, кто им нравится, они начинают представлять, насколько идеальной может быть их любовь, и со временем они начинают объединять потенциал отношений с реальными отношениями. К сожалению, реальность такова, что недостатки есть у каждого. Девы, как правило, гораздо больше интересуются вещами и идеями, чем людьми и чувствами. В результате они могут быстро надоесть и отвлекаться.

ДЕВА В ДРУЖБЕ

КТО ВРАГ ДЛЯ ДЕВЫ?

       Первый враг Девы — это они сами. Второй — это трата времени, потраченные впустую материалы, потраченное впустую пространство, потраченная впустую энергия. Девы — приверженцы эффективности.

КАКИЕ ДЕВЫ ДРУЗЬЯ?

       Девы обычно очень осторожны в выборе друзей. Они очень разборчивы в своей компании. Они ищут людей сострадательных и добрых. Они склонны тяготеть к серьезным и аналитическим людям. Девы часто получают удовольствие от людей, которые одинаково заинтересованы в самосовершенствовании и интеллектуальном поиске.

       Они особенно хорошо умеют давать советы. Они от природы умеют решать проблемы. Девы очень надежны как друзья, потому что они очень добросовестны. Они все обдумывают, прежде чем действовать. Они принимают во внимание эмоции других. Они очень чувствительны к состоянию межличностной среды. Они из тех, кто звонит вам, чтобы спросить, что они могут сделать, чтобы помочь, когда знают, что вы переживаете трудные времена.

        Иногда они могут быть очень критичными. Это потому, что их внутренний монолог продолжается всегда. Они всегда ищут признаки лицемерия или несправедливости. С одной стороны, это делает их очень проницательными и способными выявлять недостатки в логике или характере. Однако это также может сделать их пессимистичными и циничными.

Лучшие и худшие черты характера знака зодиака Лев

ЛЕВ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

Как сохранить безумную любовь Весов

ВЕСЫ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое