в

ВОДОЛЕЙ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

ВОДОЛЕЙ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

ОСНОВЫ
Символ: Несущий воду

Даты: 19 января — 18 февраля 2021 года. Установите приложение, чтобы узнать год своего рождения.

Элемент: Воздух

Модальность: фиксированная

Правящая планета: Уран

ЧЕРТЫ ВОДОЛЕЯ
Целенаправленно эзотерический
Не делает чувства, просто концепции
На самом деле верит в теории заговора
Больше влюблен в человечество в целом, чем в отдельных людей
Всегда чувствует себя изгоем
Фетишизирует личную свободу
ЗНАМЕНИТЫЙ ВОДОЛЕЙ
Анджела Дэвис
Вирджиния Вульф
Фредерик Дуглас
Майкл Джордан
Йоко Оно
Григорий Распутин
Хьюи П. Ньютон
Джеймс Джойс
Одре Лорд
ЛУЧШИЕ КАРЬЕРЫ
Профессиональный дилетант
Богемный
Случайный антрополог
Мятежник и мародер
Искусственный интеллект
Кресло философа

О Водолее

ЧТО ЗА ЧЕЛОВЕК ВОДОЛЕЙ?
Водолеи — архетипические изгои. Это не значит, что они одиночки. Фактически, они преуспевают в больших группах — очаровывая вас своим особым чувством юмора, интригуя забавными фактами об истории одноразовых соломинок или убеждая вас присоединиться к их читательской группе. Чувство отчуждения, которое они испытывают, часто навязывается им самим — результат их резкого противопоставления, а не недостатка социального интеллекта. Они пытаются быть странными. Они вешают корки грейпфрута на стену и называют это искусством, они делают вид, что им на самом деле нравится шумовая музыка, они насыщают свои внутренние монологи словами SAT.

«Интеллект» для них означает способность сформулировать самое непопулярное мнение. Если бы они были белыми овцами, они бы покрасили свою шерсть в черный цвет, чтобы доказать свою правоту. Им суждено прожить свою жизнь в прямом противоречии с нынешним миром. Фактически, они строители мира. В их головах существует целая вселенная, и эта вселенная придерживается своей собственной логики, которая не отображается в реальности. Они не лжецы. Они утописты. Они не холодные. Они рациональны. Для них эмоции — всего лишь дыры в их идеалистических сосудах. Зачем поддаваться чувствительности, когда нужно приобрести столько знаний, так много проблем, которые нужно решить, миры, которые нужно изобретать?

Иногда они спрашивают: «Почему я не могу быть нормальным?» но на самом деле они находят обычное поведение скучным и ставят свою самооценку на свою способность быть интересными. Они хотят быть непознаваемыми. Они хотят уклониться от определения. Определения — это небольшие обязательные правила, которые другие люди используют для ограничения своего передвижения, и они должны противостоять всему, что ущемляет их свободу дрейфа. Между определениями, между индивидуальным и общим, между собой и человечеством. Конечная борьба Водолея — это разрешение противоречия между их потребностью в сообществе и их потребностью в полной непривязанности.

Водолеи всегда проводят небольшие тесты. Они живут своей жизнью как один большой научный эксперимент, используя элемент неожиданности, чтобы собирать реакции и строить теории о тонкостях человеческой природы. Они ходят по произведениям абстрактного искусства, разрушая традиционные взгляды своим полным пренебрежением к условностям. Они мученики за дело «человечества», и их единственное требование — «свобода».

Водолей в сексе, любви и романтике
Это наиболее актуально для Венеры и Марса в Водолее, хотя Солнца-Водолеи могут идентифицировать себя с некоторыми чертами.

КАК СОБЛАЗНИТЬ ВОДОЛЕЯ
Прогуляйтесь с приподнятым воздухом, как будто мир просто творится вокруг вас без вашего разрешения. Может, получишь странную стрижку.
Отправьте им ссылку на григорианское песнопение. Скажите им, что эта песня напоминает вам о них.
Не ложитесь спать до 6:00 утра, говоря о «системе» и своей общей ненависти к ней, никогда не уточняя, что вы на самом деле имеете в виду.

С ВОДОЛЕЕМ СЛОЖНО ВСТРЕЧАТЬСЯ?
Водолеи — возвышенные философы, просматривающие бассейн датирования со своего насеста на вершине горы. Все, что они знают о любви, они узнали из множества прочитанных книг. Любовь для них — всего лишь практическая теория. Философское размышление. Смешение умов. Никакой суеты. Не нужна теплая кровь. Это наука. Это химия. Это психологический феномен.

КАК ВОДОЛЕЙ ВЛЮБЛЯЕТСЯ?
Водолеев привлекает интеллект. Для них вдохновение — искра романтики. Общее чувство юмора — это то же самое, что и связь. Их не обязательно привлекают люди, разделяющие их интересы, потому что есть часть из них, которая ненавидит их интересы, но их привлекают люди с нишевыми занятиями, которые они не полностью понимают.

Водолеи любят разбираться в людях. Они хотят знать о тебе. Ни твои чувства, ни твоё детство. Не ваш психологический и эмоциональный состав, а факты, которые вы знаете, интересный опыт, которые у вас были, мнения, которые у вас сложились. Они используют эту информацию, чтобы изобразить вас в виде идеализированной карикатуры, которую они могут повесить в музее в форме сердца всех своих прошлых и настоящих отношений.

Водолеи хотят, чтобы их принимали из-за их эксцентричности, но им трудно согласиться с тем, что их партнеры не соответствуют их идеализированным портретам. Больше всего Водолеи боятся столкнуться с реальным телом с обычными ошибками и неудачами. Они знают, что когда люди сближаются, у них формируются ожидания. Ожидания, угрожающие их независимости, вызывают у них чувство обиды. Они становятся холодными и отстраненными, а затем задаются вопросом, почему их партнеры начинают вести себя цепко. Водолеи не считают свое нежелание идти на компромисс эгоизмом. Когда они обращаются внутрь себя, они вообще не видят себя, они видят только «истину».

КТО ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА ВОДОЛЕЯ?
Если вы попросите Водолея описать своего идеального партнера одним прилагательным, он, вероятно, скажет «невыразимо». Им нужны партнеры, которые могут понять их потребность в пространстве, не принимая это на свой счет. Партнеры, которые не пытаются спорить с ними невысказанными ожиданиями или чувством вины. Независимые мотивированные партнеры. У которых есть свои увлечения и которым доставляет удовольствие делиться ими с другими. Партнеры, которые заинтересованы в экспериментах с нетрадиционными моделями отношений. Но самое главное — партнеры, которые покажут им инстинктивную сторону любви, которую невозможно описать в учебнике биологии. Часть, которая больше, чем просто идея. Живая, дышащая вещь, которая является основой всех настоящих человеческих связей.

КАК ВОДОЛЕЙ ФЛИРТУЕТ?
Водолеи умны. Они не выглядят кокетливыми — в этом смысле они могут немного отталкивать. Они не любят светскую беседу. Может показаться, что они на грани поцелуя, и тогда они просто начнут говорить о какой-то новой экономической политике, о которой читают. В своей нервозности они иногда так взволнованы, говоря о себе, что забывают задать вам вопросы или иным образом показать вам, что им интересно. Водолеи часто используют юмор как костыль. Они начнут играть в какую-нибудь бессмысленную игру, чтобы рассмешить вас. Если вас интересует Водолей, возможно, вам придется проделать большую часть работы по продвижению вперед. Не относитесь к ним слишком серьезно, но дайте им почувствовать себя понятыми и достаточно комфортными, чтобы замедлиться и присутствовать.

Водолей в дружбе

ВЕРНЫ ЛИ ВОДОЛЕИ?
Водолеи заводят очень хорошие знакомства. Они дружелюбные люди, но из-за их загадочной натуры с ними сложно сблизиться. Вы можете знать Водолея годами и при этом чувствовать, что ничего не знаете об их личной жизни. Когда вы спрашиваете их о себе, они говорят о надвигающейся экологической катастрофе или же повторяют факты из последнего документального фильма, который они посмотрели.

Водолеи хотят быть полезными, но это внимание часто направлено на людей, которых они знают меньше всего. Они могут одолжить ваш свитер, не спрашивая, а затем передать его незнакомцу в поезде, который выглядел холодным. Как будто их долг перед человечеством превосходит любое чувство ответственности, которое они могут испытывать по отношению к самым близким людям. Они думают, что ставить близкую дружбу выше всех остальных в мире — это эгоистичная предвзятость, и они поражают свое гуманистическое эго, представляя себя идеальным бескорыстным дарителем.

Водолеи коллекционируют личности. Они склонны окружать себя тщательно подобранным набором странных персонажей, но никогда не узнают их ниже их поверхностных атрибутов. Глубокие связи, основанные на общих чувствах, не обязательно самые интересные. Они хотят учиться у людей, максимально отличающихся от них. Они ищут постоянного социального стимулирования. Они боятся впасть в самодовольный стадный менталитет одной группы друзей.

Водолеи не обязательно те друзья, которых вы ищете, когда находитесь в кризисной ситуации. Они хотят поддержать вас, но их ум, решающий проблемы, замыкается, пытаясь придумать, что сказать объективно правильно. Обращайтесь к ним, когда вы жаждете странного приключения, которое превратится в увлекательную историю, которую можно рассказать на вечеринках, или если вы хотите, чтобы кто-то объяснил, что означает онтология.

ЧТО ЗЛИТ ВОДОЛЕЯ?
Есть два основных источника гнева Водолея. Первый — это мир, не действующий в соответствии с их идеалистическими стандартами: люди, действующие как придурки, социальная несправедливость или неэффективно спроектированный продуктовый магазин. Когда начальник говорит им сделать что-то бессмысленное. На это они отвечают раздражением и праведным неверием, совершенно не опасаясь последствий.

Второй — когда кто-то обвиняет Водолея в какой-либо ошибке: аморальном поведении, оскорблении чьих-то чувств, лицемерии. Обвинения подобного рода потрясают Водолеев до глубины души, хотя вы можете увидеть доказательства этого лишь через несколько месяцев.

Когда Водолей злится, это становится полной неожиданностью. Основная причина обычно в том, что они чувствуют, что их неправильно понимают, несправедливо обвиняют или что их действия каким-то образом неверно истолковывают — все, что портит их идеалистическое представление о себе. Водолеям сложно выразить свой гнев, потому что, даже принимая все на свой счет, они постоянно боятся, что их сочтут нелогичными. Они являются экспертами в сохранении превосходства и с большей вероятностью справятся с расстроенными чувствами с помощью сарказма, снисходительности или защитных маневров. Так что сначала они вытеснят свой гнев из поля зрения. Это разъедает их, медленно разгораясь нисходящей спиралью и ведя переговоры с их собственной ненавистью к себе. В следующий раз, когда они будут задействованы, все это всплывет на поверхность в виде массового извержения замысловатых объяснений.

Водолей, который научился соприкасаться со своими эмоциями, может быть откровенен, когда злится. Это почти похоже на то, что чем больше они злятся, тем более логично подходят к этому. Это не значит, что они не станут эмоциональными. Но когда они обижены на вас или чувствуют себя обиженными, вместо того, чтобы закрыться, они скажут вам об этом прямо в лицо. «Эй, я злюсь на тебя прямо сейчас и не хочу с тобой разговаривать какое-то время. Давай проверим на следующей неделе. И они действительно это серьезно.

Лучшие и худшие черты характера знака зодиака Козерог

КОЗЕРОГ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое

Лучшие и худшие черты характера знака зодиака Рыбы

РЫБЫ. Черты характера, любовь, дружба и многое другое