в

Искусство икебаны

       В переводе с японского языка «икебана» означает «новый путь» или «живые цветы». Поэтому, создавая икебану, мы дарим новую жизнь не только цветам, но и самим себе.

Что это такое икебана?

       Икебана — это оригинальная композиция из живых и засушенных цветов и трав, иногда с добавлением камней, тканей, металла и т.д., обладающая огромной энергетической силой. Если Вы решили украсить интерьер икебаной, то Вам необходимо серьезно подойти к этому вопросу. Надо быть крайне осторожными при ее составлении! Неправильно подобранные растения могут нести в себе отрицательный заряд. И вместо здоровья, гармонии и богатства придут неудачи, болезни и финансовые потери.

Чем в икебане опасен камыш

       Некоторые бездумно украшают свое жилище букетами из сухих цветов, не зная, что они обладают специфической энергией, которая носит негативный характер. Такие растения способны душевно опустошить человека, украсть у него молодость и силы. Сейчас стало модно держать дома букетик лаванды. А ведь мало кто знает, что фиолетовый цвет бутонов означает безутешную скорбь. Также не стоит хранить засохший букет роз, как бы дорог он вам ни был. Такая икебана мешает выйти замуж, а семейным парам сулит охлаждение чувств и измены. Любимый многими пятнистый ятрышник (в народе кукушкины слезы) принесет бедность и споры. Но самый опасный сухостой — это камыш. Вместе с ним в дом приходят болезни и горести. Нередко люди, которые ставили в доме композиции с камышом, в скором времени хоронили свою вторую половинку. И это неудивительно, ведь камыш распространяет вокруг себя мертвую энергетику болота — того гиблого места, где он некогда рос. Такими же негативными свойствами обладают рогоз и тростник. От хвойных веток тоже стоит держаться подальше, если не хотите навлечь на себя беду и несчастья. Исключения составляет лишь период новогодних праздников.

Сухоцветы в икебане

       С точки зрения эзотерики сухоцветы — это мертвые цветы, и держать их в доме нежелательно. Но есть и исключения. Некоторые растения, которые в период роста накапливают в себе положительную энергетику, способны раздавать свое тепло и после, словно батарейки. Они не увядают и не растут, а следовательно, могут помочь обрести постоянство и гармонию. Такие цветы просто необходимы людям эмоционально нестабильным, склонным к частым переменам настроения. Композиция из Сухих цветов станет отличным подарком транжирам и всем тем, кто любит не задумываясь тратить деньги направо и налево. Также такой букет будет очень кстати в доме творческой натуры. Он поможет своему хозяину безболезненно пережить период невостребованности, приумножит его талант и призовет вдохновение.

Цветы — самое лучшее из того, что создал Господь, но забыл наделить душой

Язык растений в икебане

        Элемент икебаны — это своего рода послание растений, их язык. К примеру, цветущая ветвь яблони символизирует семейное благополучие, мир и согласие. Лучшее место для нее — это спальня или гостиная. Вечнозеленый бамбук сулит долголетие. Если Вы в последнее время заскучали и Вам недостает ярких эмоций, поставьте дома несколько веточек физалиса. Желаете обрести любовь? Украсьте дом веточкой рябины с красными плодами. Хотите разбогатеть? Поставьте на кухне небольшой сноп из колосьев пшеницы. Сушеная полынь защитит Ваш дом от завистливых людей, а букетик пижмы избавит Вас от бессонницы и ночных кошмаров.

Секреты икебаны

       Составляя композицию, следите за тем, чтобы растения были без пятен и повреждений. Используйте нечетное количество сухостоя, в противном случае Вы привлечете в дом несчастье. Помните, что букет из сухоцветов нельзя переставлять с места на место, так как в этом случае он теряет свою силу. Также внимательно отнеситесь к выбору цветовой гаммы. Старайтесь использовать теплые тона. Красные, желтые и оранжевые оттенки символизируют любовь, счастье. Избавьтесь от букета сразу же, как только заметите, что он изменил цвет. Ведь это главный признак того, что растения полностью утратили свои магические способности.

Добрые слова спасибо, пожалуйста и приятного аппетита

К чему снятся дети