Немецкое пиво известно во всем мире своим богатым вкусом. Каждый год Немцы имеют возможность посвятить время пиву, сваренному в своей стране, в День немецкого пива, то есть 23 апреля. Этот праздник отмечается с 1994 года.
Пиво было одним из самых популярных напитков в Германии, по крайней мере, с 9-го века. Эта популярность привела к многочисленным попыткам найти новые и лучшие вкусы и увеличить срок хранения пива. Люди начали добавлять различные компоненты — травы, чтобы сделать пиво темнее, порошок мела, чтобы сделать прокисшие пиво снова пригодным для питья, даже дурман и мухомор порой добавлялись, чтобы придать напитку особый вкус.
23 апреля 1516 года герцог Баварии Вильгельм IV издал исторический приказ варить немецкое пиво только из нескольких натуральных ингредиентов: воды, хмеля и ячменя. В то время они не знали о дрожжах, но их споры всегда были в воздухе, и они помогали брожению.
Орден Вильгельма IV, как известно, является одним из самых важных и старейших в мире орденов, связанных с продуктами питания, который также регулирует пивоварение в Германии. В связи с этим в 1994 году немцы начали отмечать День немецкого пива, чтобы отметить этот важный исторический день.
- 2020 — 23 апреля (Чт)
- 2021 — 23 апреля (Пт)
- 2022 — 23 апреля (Сб)
- 2023 — 23 апреля (Вс)
- 2024 — 23 апреля (Вт)
- 2025 — 23 апреля (Ср)