в

День итальянского эспрессо (Espresso Italiano Day)

       Эспрессо является всемирно признанным итальянским изобретением. Этот напиток известен своим богатым вкусом, изысканным ароматом и ореховой или темно-коричневой пеной. Ежегодно итальянцы не забывают отмечать День итальянского эспрессо, который приходится на третью пятницу апреля.

  • 2020 — 17 апреля (Пт)
  • 2021 — 16 апреля (Пт)
  • 2022 — 15 апреля (Пт)
  • 2023 — 21 апреля (Пт)
  • 2024 — 19 апреля (Пт)
  • 2025 — 18 апреля (Пт)

       День итальянского эспрессо был учрежден в 2008 году Итальянским Национальным Институтом Эспрессо как особый день посвященный эспрессо как одному из лучших итальянских продуктов, его значению и, конечно же, для популяризации кофейной культуры. Тысячи итальянских кафе открывают и раздают серии коллекционных подарков из стран, производящих кофе для эспрессо.

       Итальянский национальный институт эспрессо был основан в 1998 году с конкретной целью продвижения и защиты оригинального эспрессо. Сегодня это одна из самых важных и влиятельных кофейных ассоциаций в мире.

       Оригинальный эспрессо стал основой для многих других итальянских кофейных напитков, например, кофе латте, кофе мачиато, кофе американо, капучино и кофе мокко. С годами появилось несколько его вариантов, и они в какой-то момент стали более популярными, чем оригинальный. Добавление взбитых сливок, сиропа, соевого молока, ароматических экстрактов и специй делает совершенно разные напитки, но где бы они были без оригинального рецепта?

День работников органов миграции в Туркменистане

Национальный день сырных шариков в США