Арахис является самым любимым орехом в США, что может объяснить большое разнообразие сладких арахисовых лакомств. 8 марта — Национальный день арахиса залитого шоколадом (National Peanut Cluster Day) является идеальным поводом, чтобы насладиться этой конфетой.
- 2020 — 8 марта (Вс)
- 2021 — 8 марта (Пн)
- 2022 — 8 марта (Вт)
- 2023 — 8 марта (Ср)
- 2024 — 8 марта (Пт)
- 2025 — 8 марта (Сб)
Арахис залитый шоколадом — это разновидность конфет, которые сделаны из растопленного шоколада и арахиса. Это идеальное сочетание сладкого шоколада и слегка подсоленного арахиса. Есть и другие лакомства, которые существуют с арахисом. Их можно приготовить из карамели и ириски. А если вы устали от арахиса, то можете заменить его другими орехами. Но это не будет арахис, поэтому это не будет иметь никакого отношения к сегодняшнему празднику.
Нет никакой официальной документации, которая могла бы рассказать о появлении этого сладкого удовольствия. Но историки пищевой промышленности считают, что американцы начали делать арахис с шоколадом после того, как в Бельгии появились первые шоколадные таблетки, пастилки и фигурки (а также покрытые шоколадом фрукты и орехи). Кстати, первые арахисовые кластеры делались без шоколадной глазури, а орехи скреплялись медом или карамелью.
Первая машина, которая могла погружать арахис в шоколад, была изобретена в 1930-х годах Элмо Ланци. Эта машина автоматизировала медленный процесс ручной глазировки и сделала покрытые шоколадом арахисовые кластеры широко распространенным удовольствием.