в

День феттучини «Альфредо»

 

       Ежегодно 7 февраля — национальный день Феттучини Альфредо (National Fettuccine Alfredo Day). Знаете ли вы, что это блюдо не популярно в Италии, где оно было изобретено, но его обожают в США?

Год Дата День Праздник
2020 7 февр Пт День феттучини «Альфредо»
2021 7 февр Вс День феттучини «Альфредо»
2022 7 февр Пн День феттучини «Альфредо»
2023 7 февр Вт День феттучини «Альфредо»
2024 7 февр Ср День феттучини «Альфредо»
2025 7 февр Пт День феттучини «Альфредо»

 

       Феттучини — это разновидность макаронных изделий из яиц и муки. Это похоже на маленькие ленточки, таково литературное значение феттучини на итальянском языке. Этот вид макарон очень популярен в Италии, и его обычно подают с сыром или морепродуктами.

       Альфредо Ди Лелио, владелец ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме, немного изменил оригинальный рецепт феттучини с маслом, чтобы сделать свое собственное блюдо в 1914 году. Он приготовил его с тройным маслом, чтобы соблазнить свою недавно родившую жену, которая потеряла аппетит.

       Ди Лелио годами не продавал свое блюдо покупателям, потому что оно было очень жирным. Так или иначе, первые кинозвезды Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд влюбились в это блюдо во время своего медового месяца в Риме в 1927 году. Они привезли рецепт в США и сделали блюдо и Альфредо всемирно известными.

       Феттучини Альфредо всегда очень вкусно само по себе, но в него также может быть добавлены морепродукты или овощи, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.

День северных территорий в Японии

День красной одежды