Любители мексиканской кухни и авокадо ежегодно 16 сентября отмечают Национальный день гуакамоле (National Guacamole Day). Гуакамоле — это соус из авокадо, который существует по крайней мере с 16 века.
Впервые гуакамоле было сделано ацтеками в Мексике. Он широко используется в современной мексиканской кухне, а также стал частью кухни Соединенных Штатов. Его можно использовать в качестве ингредиента для соуса, приправы или салата.
Гуакамоле готовят путем растирания спелых авокадо и соли с помощью ступки и пестика. Часто добавляют лимонный или лаймовый сок, чтобы гуакамоле не потемнело. Некоторые рецепты включают кайенский перец или перец чили, халапеньо, чеснок, лук, базилик, кинзу, помидоры и другие ингредиенты. Гуакамоле довольно полезно, так как авокадо содержит более 20 витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина.
Попробуйте свои силы в приготовлении этого вкусного и полезного соуса. Нарежьте 2 спелых авокадо пополам и удалите семена. Выложите мякоть в миску, добавьте 2 мелко нарезанных помидора, 1 мелко нарезанную красную луковицу, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 чайную ложку сока лайма и 1/4 чайной ложки соли. Разомните вилкой, добавьте приправы по вкусу. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи.
- 2020 — 16 сентября (Ср)
- 2021 — 16 сентября (Чт)
- 2022 — 16 сентября (Пт)
- 2023 — 16 сентября (Сб)
- 2024 — 16 сентября (Пн)
- 2025 — 16 сентября (Вт)