Национальный день телевизионного ужина отмечается 10 сентября по всей территории Соединенных Штатов (National TV Dinner Day). Телевизионный ужин — это расфасованная охлажденная или замороженная еда, которая требует очень недолгого приготовления подготовки. Обычно она рассчитана на одну порцию.
Оригинальный телевизионный ужин был разработан в 1953 году Свенсоном. Его полное название было телевизионный бренд Frozen Dinner. Первый телевизионный ужин в честь Дня Благодарения состоял из индейки, кукурузного хлеба, замороженного горошка и сладкого картофеля. Оригинальный поднос был сделан из алюминия, и каждый предмет занимал отдельный отсек. Обед пришлось разогревать в духовке. Большинство блюд готовится в духовке в течение 25 минут. Сегодня почти все замороженные продукты можно приготовить в микроволновой печи или в обычной духовке.
Оригинальный продукт продавался за 98 центов. В первый год производство Свенсона оценивалось в 5000 ужинов. Но к своему удивлению, Свенсон значительно превысил эту цифру, продав более 10 порций.
В 1962 году Свенсон перестал использовать название «телевизионный ужин». С тех пор этот термин стал обобщенным товарным знаком, который относится к любой расфасованной еде. Синонимичными терминами являются готовая еда, еда из микроволновой печи, замороженная еда.
Типичный телевизионный ужин обычно включает мясо (обычно курицу или говядину), овощи (картофель, морковь, горох, кукурузу) и иногда десерт, например яблочный пирог или пирожное. Он также может содержать рыбу или макароны в качестве основного блюда и рис в качестве гарнира. Современная телевизионная еда обычно упаковываются в пластиковый лоток и может быть разогрета в микроволновой печи или обычной духовке.
- 1960 год — Свенсон добавил десерты в новый четырехкамерный поднос.
- 1964 год — название Night Hawk произошло от стейк-хаусов Night Hawk, которые были открыты в Остине, штат Техас, с 1939 по 1994 год. Первоначальные закусочные были открыты всю ночь, обслуживая посетителей поздней ночью. В 1964 году рестораны выпустили первый замороженный телевизионный ужин «Ночной Ястреб».
- 1969 год — в продажу поступили первые телевизионные завтраки — отличные завтраки и бутерброды на завтрак.
- 1973 год — были проданы первые обеды Swanson Hungry-Man; это были большие порции, гораздо больше аналогичных предшественников.
- 1986 год — в продажу поступили первые безопасные для микроволновых печей лотки.
- 1986 год — Смитсоновский институт ввел оригинальный поднос телевизионного ужина Swanson в музей американской истории.
Национальный день телевизионного ужина — идеальный повод для американцев, чтобы отдохнуть от приготовления пищи и провести спокойный вечер со своей семьей.
- 2020 — 10 сентября (Чт)
- 2021 — 10 сентября (Пт)
- 2022 — 10 сентября (Сб)
- 2023 — 10 сентября (Вс)
- 2024 — 10 сентября (Вт)
- 2025 — 10 сентября (Ср)