в

День тыквы акорн в США

День тыквы акорн в США

       Национальный день тыквы акорн отмечается 7 сентября (Acorn Squash Day). Этот кулинарный праздник посвящен разнообразию зимней тыквы, известной как акорн, перечная тыква или тыква Де-Мойна.

       Тыква акорн возникла в Северной Америке, когда коренные американцы выращивали и ели кабачки во времена прибытия европейских колонизаторов. Несмотря на то, что тыква акорн считается зимней, потому что её собирают и едят уже созревшей преимущественно в зимний сезон, на самом деле она относится к тем же видам, что и летние тыквы, такие как желтая тыква и цуккини. Её так назвали, потому что форма тыквы на самом деле напоминает форму желудя, а желудь обозначается тем же словом, что и сорт этой тыквы — Acorn. Наиболее распространенным сортом является темно-зеленая тыква акорн, часто с оранжевым пятном на боку или сверху. Однако есть и более новые сорта, в том числе золотисто-желтые, белые и разноцветные сорта.

       Тыква акорн обычно весит от пол килограмма до кило и обычно имеют длину от десяти двадцати сантиметров. Тыква анкор — это выносливая тыква, которая сохраняется в течение нескольких месяцев при хранении в прохладном, сухом месте.

       Тыква акорн довольно широко используется в кулинарии. Она богата калием и пищевыми волокнами, а также содержит витамины В и С, марганец и магний. Тыкву акорн можно запечь, обжарить, приготовить на пару или в микроволновой печи. Иногда ее фаршируют мясом, рисом, овощами или сырами. Семена тыквы можно поджарить так же, как обычные семечки.

       Вы можете легко приготовить фаршированную тыкву, и это необязательно должна быть тыква акорн. Возьмите небольшую тыкву. Положите каждую половинку в неглубокую форму для запекания лицевой стороной вверх. В каждую половину положить 1 стакан сухой хлебной смеси, 3/4 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.

       Оберните каждую половинку алюминиевой фольгой и выпекайте при температуре 200 °С в течение 60 минут. Тыква готова, когда она становится очень нежной.

  • 2020 — 7 сентября (Пн)
  • 2021 — 7 сентября (Вт)
  • 2022 — 7 сентября (Ср)
  • 2023 — 7 сентября (Чт)
  • 2024 — 7 сентября (Сб)
  • 2025 — 7 сентября (Вс)
8 января - какой сегодня праздник?

День видов, находящихся под угрозой исчезновения в Австралии (National Threatened Species Day) — Австралия

Какой сегодня праздник? 11 апреля

Национальный день салями в США