Сегодня, 5 апреля, в США отмечают Национальный день батончика с изюмом и пряностями (National Raisin and Spice Bar Day). Это отличный день, чтобы приготовить свои собственные батончики.
- 2020 — 5 апреля (Вс)
- 2021 — 5 апреля (Пн)
- 2022 — 5 апреля (Вт)
- 2023 — 5 апреля (Ср)
- 2024 — 5 апреля (Пт)
- 2025 — 5 апреля (Сб)
Есть много вариантов рецептов, которые можно использовать для приготовления батончиков с изюмом и пряностями. Некоторые из них датируются многими годами. Но самым распространенным является батончик с корицей, душистым перцем, изюмом и рублеными орехами пекан или грецкими орехами.
Виноград был выращен еще в 2000 году до нашей эры в Персии и Египте, а сушеный виноград упоминается в Библии. Давиду (будущему царю Израиля) подарили “сто гроздей изюма” , вероятно, где-то в период 1110-1070 гг.
Цвета изюма варьируются в зависимости от процесса сушки. Например, темно-пурпурный/черный изюм высушивают на солнце. Светло-коричневый изюм механически обезвоживается в специальных сушильнях.
Если вы хотите сделать свои собственные батончики, объедините 1 стакан изюма с 2 стаканами воды. Довести их до кипения и варить 10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. пищевой соды.
Сливки, 1 стакан сахара и 1/2 стакана сливочного масла смешать в миске, добавить яйцо и 1/2 ч. л. соли. Смешайте 1 3/4 стакана муки и специи (корицу, ваниль, мускатный орех, молотую гвоздику), перемешайте с изюмом и яичной смесью. Выпекать тесто на смазанной маслом сковороде в течение 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов.
Остудите пирог и разрежьте его на бруски. У вас будет 32 вкусных батончика с изюмом и пряностями, идеально подходящих для чаепития.