в

Национальный день батончика с мелассой в США

 

       Вы когда-нибудь пробовали батончик с мелассой? А вот в США у него есть свой праздник — Национальный день батончика с мелассой (National Molasses Bar Day), который отмечается ежегодно 8 февраля.

Год Дата День Праздник
2020 8 февр Сб Национальный день батончика с мелассой
2021 8 февр Пн Национальный день батончика с мелассой
2022 8 февр Вт Национальный день батончика с мелассой
2023 8 февр Ср Национальный день батончика с мелассой
2024 8 февр Чт Национальный день батончика с мелассой
2025 8 февр Сб Национальный день батончика с мелассой

 

       Меласса является побочным продуктом при переработке сахарного тростника. Он остается после извлечения кристаллов сахара. Около 80% мировой мелассы производится из сахарного тростника, и только 20% — из сахарной свеклы.

       Существует три вида мелассы. Светлая меласса получается при первом кипячении тростника. Этот продукт сладкий и используется в качестве сиропа для блинов. Темная меласса получается во время второго кипячения тростника. Она темнее, ароматнее и менее сладкая. Темная меласса используется для пряного печенья и пряников. Черносмородиновая меласса получается при третьем кипячении. Она горькая и в основном используется в смешанных кормах для крупно-рогатого скота и в производстве спирта.

       Мелассу используют для подслащивания различных блюд и продуктов с 1500-х гг. Мелассу обожают за особый вкус, именно поэтому она является одним из ингредиентов различных соусов, печеных бобов, печенья и даже фруктовых пирогов.

День военно-воздушных сил в Иране

Национальный день бойскаутов в США