Национальный день эскарго (National Escargot Day) отмечается ежегодно 24 мая. Если у вас никогда не было повода попробовать это блюдо или вы даже не слышали о нем, то сегодня у вас есть веская причина узнать что это такое и с чем это едят.
Эскаргот — это по-французски улитка. Вареные и запеченные улитки очень хороши с густым сливочным соусом, но, конечно, это вопрос вкуса. Это блюдо обычно подают во французских ресторанах в качестве закуски.
Виноградные улитки считаются самой лучшей пищей, но их очень трудно и долго выращивать. Улитки растут не очень быстро, именно поэтому они такие дорогие. Еще одна разновидность улиток, используемых для еды, — это французская Пти-гри, которая вырастает примерно на 1 дюйм. Эта улитка также выращивается в Соединенных Штатах.
Также свежих улиток можно найти круглый год на специализированных рынках. Или можно приготовить консервированные или замороженные улиток, которые можно купить в супермаркетах.
Эскаргот — это полезное блюдо. В мясе улиток много белка и мало жира, если оно подается без масла. Блюдо из улитки обычно готовят путем удаления улиток из их раковин, приготовления их с чесноком, маслом и вином. Затем они помещаются обратно в свои раковины и подаются к столу с соусом. Блюдо подается со специальной вилкой и щипцом для облегчения трапезы. Сыр, чеснок, масло и вино делают вкус улитки намного вкуснее.
- 2020 — 24 мая (Вс)
- 2021 — 24 мая (Пн)
- 2022 — 24 мая (Вт)
- 2023 — 24 мая (Ср)
- 2024 — 24 мая (Пт)
- 2025 — 24 мая (Сб)