в

Национальный день филе Миньон в США

        Национальный день Филе Миньон (National Filet Mignon Day) отмечается 13 августа по всей территории Соединенных Штатов. Филе миньон считается одним из самых нежных стейков из говядины.

       Существует кусок мяса, который является самим определением роскоши и декаданса, что в равной степени исходит из уст простых людей и богатых особ королевской семьи Голливуда. Филе миньон впервые появилось в мире в 1906 году в книге «Четыре миллиона». День Филе Миньон празднует историю этого стейка и восхитительную роль, которую он сыграл в изысканных блюдах.

       Филе миньон нарезается с меньшего конца вырезки, хотя иногда все виды стейков из вырезки ошибочно называют филе миньон. Вырезка содержит меньше соединительной ткани, чем другие мышцы, поэтому она более нежная, чем другие куски говядины. Средняя телка или бычок дает не более 500 граммов филе миньон. Именно поэтому этот кусок говядины является самым дорогим.

  • Филе миньон по-французски означает»милое филе» или «изящное филе».
  • По-французски филе миньон можно назвать filet de boeuf, что в переводе означает говяжье филе.
  • Во французском меню филе миньон также может относиться к свинине, а не к говядине.

       Филе миньон обычно нарезают на куски толщиной от 2,5 до 5 сантиметров, обжаривают с каждой стороны на сильном огне в течение короткого периода времени, а затем готовят до конца на более низком огне. Поскольку филе миньон имеет низкий уровень внутримышечного жира, его часто заворачивают в бекон, который удерживает филе от высыхания во время процесса приготовления и добавляет вкуса. В ресторанах филе миньон подают в коньячном сливочном соусе, au Poivre (как есть) с перцем или в красном винном соусе.

  • 2020 — 13 августа (Чт)
  • 2021 — 13 августа (Пт)
  • 2022 — 13 августа (Сб)
  • 2023 — 13 августа (Вс)
  • 2024 — 13 августа (Вт)
  • 2025 — 13 августа (Ср)

Международный день левшей (International Lefthanders Day)

Фестиваль Бон (Bon Festival)