в

Национальный день французского хлеба в США

Национальный день французского хлеба в США

Национальный день французского хлеба в США

       21 марта — Национальный день французского хлеба (National French Bread Day). Франция известна своими сортами хлеба, но один из них стал культовым. Это багет, который любят за его хрустящую корочку. Форма, длина и даже рецепт теста регламентированы французским законодательством, поэтому багеты никогда не меняют своего вкуса.

  • 2020 — 21 марта (Сб)
  • 2021 — 21 марта (Вс)
  • 2022 — 21 марта (Пн)
  • 2023 — 21 марта (Вт)
  • 2024 — 21 марта (Чт)
  • 2025 — 21 марта (Пт)

       Нет никаких записей об истории, происхождении и создателе национального дня французского хлеба. Однако французский хлеб имеет очень долгую историю и существует примерно на 200 лет раньше. Французский хлеб также известен как багет — это длинный тонкий батон, сделанный из основного постного теста. Хлеб определяется его длиной и хрустящей корочкой, а также называется французской палочкой или французским батоном. Со временем французское законодательство установило, что является багетом, а что нет.

       Знаете ли вы, что багет не был культовым французским хлебом до начала 20-го века? Раньше пекари работали по ночам, чтобы утром покупатели могли насладиться свежим хлебом. Новый закон, принятый в 1920 году, запрещал начинать смену раньше 4 часов утра. Это затрудняло французским пекарям готовить свежий хлеб для покупателей рано утром, поэтому они обратились к багету быстрого приготовления. В результате оказалось, что длинные узкие буханки удобно нарезать и хранить и вскоре багет стал частью повседневной жизни.

       Французы известны своими высокими стандартами в том, что касается кулинарного искусства. Чтобы сохранить качество их хлеба, были приняты законы, требующие минимального количества определенных качественных ингредиентов в каждой буханке хлеба.

       Хотя багет является одним из самых популярных французских сортов хлеба, существуют также различные виды хлеба, которые включают батар, фугассе, круассаны, бриоши, буль, Фикель, pain de campagne, pain de mie…

8 февраля - какой сегодня праздник?
Международный день удивительности (International Day of Awesomeness)

День прогульщика в Польше