в

Национальный день грудинки в США

Национальный день грудинки в США

     28 мая — Национальный День Грудинки в США (National Brisket Day). Несмотря на то, что грудинка относится к жесткому мясу, её можно  приготовить нежной и восхитительно вкусной.

       Грудинка требует медленного приготовления на слабом огне, иначе мясо будет слишком жестким. В процессе приготовления жесткие ткани разрушаются, поэтому получается нежный кусок мяса. Есть еще одна особенность в приготовлении грудинки. Всегда готовьте ее на жире. Это поможет предотвратить высыхание грудинки во время приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваша грудинка была ароматной и не слишком жирной, убедитесь, что слой жира имеет толщину чуть больше полсантиметра. Любые более толстые участки жира должны быть срезаны, иначе ароматы специй не будут проникать в мясо.

       Смеси специй используются для придания грудинке особого вкуса. Смесь обычно состоит из соли, коричневого сахара, чеснока, тмина, порошка чили, черного перца, но ее можно изменить по своему вкусу. Маринады обычно используются для того, чтобы сделать мясо нежным. Соевый соус и вустерширский соус — самые популярные варианты маринада в США.

  • 2020 — 28 мая (Чт)
  • 2021 — 28 мая (Пт)
  • 2022 — 28 мая (Сб)
  • 2023 — 28 мая (Вс)
  • 2024 — 28 мая (Вт)
  • 2025 — 28 мая (Ср)
5 февраля - какой сегодня праздник?

День величия в Пакистане (Youm-e-Takbir)

21 февраля - какой сегодня праздник?

День «Возьмите девочку на работу» в Южно-Африканской Республике