в

Национальный день клубничного парфе в США

       25 июня — Национальный день клубничного парфе в США (National Strawberry Parfait Day). Мороженое, слоеное с шоколадом и бисквитом, всегда хорошо, но клубничное парфе прекрасно подойдет для жарких летних дней.

       Десерт во французском стиле имеет множество разновидностей. Традиционное французское парфе изготовлено из мороженого на основе заварного крема, которое было хорошо взбито для достижения воздушной текстуры. Затем мороженое делают слоями с фруктовым пюре и подают в специальных бокалах для парфе, которые имеют длинную и коническую форму.

       Американское парфе отличается от французского мороженого с фруктами. Этот вариант десерта состоит из слоеного парфе-крема, мороженого и желатина и увенчан взбитыми сливками, ликером или нарезанными фруктами. Йогурт, орехи и мюсли иногда могут заменить некоторые классические слои парфе и даже все из них.

       Сегодня мороженое часто заменяют йогуртом или пудингом и добавляют дополнительные слои мюсли. В июне у клубники сезон, поэтому это хорошее время для Национального дня клубничного парфе. Чтобы приготовить клубничное парфе, растворите два пакета клубничного желе в двух стаканах кипятка, добавьте 1 пакет растворенного в 1/2 стакана холодной воды желатина. Нарежьте клубничное мороженое и перемешайте, пока мороженое не растает. Добавьте 3 капли красного пищевого красителя и охладите смесь в течение 15 минут. Достаньте из холодильника и положите в нарезанную клубнику. Клубничное парфе можно подавать.

  • 2020 — 25 июня (Чт)
  • 2021 — 25 июня (Пт)
  • 2022 — 25 июня (Сб)
  • 2023 — 25 июня (Вс)
  • 2024 — 25 июня (Вт)
  • 2025 — 25 июня (Ср)

Национальный день Леона в США

День моряка (Day of the Seafarer)