Ежегодно 10 мая в соединенных Штатах готовят креветки, чтобы отпраздновать Национальный день креветок (National Shrimp Day).
По данным организаций здравоохранения, американцы едят креветки примерно два раза в неделю. Креветки — самые популярные морепродукты, и у каждого есть свой собственный способ их приготовления. Креветки отлично подходят для любых блюд. Креветки — это здоровая пища с низким содержанием калорий и высоким содержанием омега-3, кальция, йода и белка. Креветки также считаются полезными для кровеносной системы.
Популярные Блюда Из Креветок В Северной Америке:
- Гамбо из морепродуктов: тушеное мясо или суп, который, вероятно, возник в Южной Луизиане в 18 веке. Гамбо из морепродуктов обычно состоит из сильно ароматизированного бульона, мяса креветок и крабов (иногда устриц), загустителя и приправы из овощей. Гамбо часто классифицируется по типу используемого загустителя: бамия, специя чокто, высушенные и измельченные листья сассафраса или ру, французская основа из муки и жира.
- Коктейль из креветок: «Golden Gate» были первыми, кто подавал его 50-центовый коктейль из креветок в 1959 году. Теперь это клише Лас-Вегаса. Названный в меню ”оригинальным креветочным коктейлем», он является любимым как среди туристов, так и среди местных жителей. Оригинальный коктейль из креветок состоит из обычного стакана для мороженого, наполненного небольшими креветками для салата и покрытого ложкой коктейльного соуса.
- Креветки DeJonghe: фирменное блюдо Чикаго, это запеканка из цельных, очищенных креветок, покрытых мягкими, чесночными, сдобренными Шерри панировочными сухарями. Его подают в качестве закуски или основного блюда. Он возник в конце 19-го или начале 20-го века в отеле и ресторане DeJonghe.
- Креветки Скампи: это блюдо имеет свой собственный день 29 апреля и готовится в масле, чесноке, лимонном соке и белом вине.
Подготовка креветок к употреблению обычно предполагает удаление головы, панциря, хвоста и”песчаной жилки». Есть много способов приготовить креветки. Стандартные методы приготовления включают выпечку, варку, обжаривание, пассерование, жарку и приготовление на гриле. Время приготовления креветок очень деликатно, но не пережаривайте креветки, иначе их мясо станет резиновым и безвкусным. Готовьте креветки до тех пор, пока они не станут оранжево-розовыми.
Если вы не можете позволить себе креветки, мы можем предложить вам несколько советов, которые позволят вам сэкономить деньги и насладиться любимым блюдом. Купите креветки в скорлупе и очистите их самостоятельно. Замороженные креветки являются самыми доступными и хорошо подходят для любых блюд. Если вы хотите использовать замороженные креветки, не забудьте разморозить их в холодильнике на нижней полке. Дайте креветкам разморозиться в течение примерно 24 часов, после чего вы сможете их приготовить.
- 2020 — 10 мая (Вс)
- 2021 — 10 мая (Пн)
- 2022 — 10 мая (Вт)
- 2023 — 10 мая (Ср)
- 2024 — 10 мая (Пт)
- 2025 — 10 мая (Сб)