Ежегодно 29 января в США отмечается Национальный день кукурузных чипсов (National Corn Chip Day). Этот день создан для того, чтобы посмотреть фильм или провести дома вечеринку с пакетом своих любимых кукурузных чипсов!
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 29 янв | Ср | Национальный день кукурузных чипсов |
2021 | 29 янв | Пт | Национальный день кукурузных чипсов |
2022 | 29 янв | Сб | Национальный день кукурузных чипсов |
2023 | 29 янв | Вс | Национальный день кукурузных чипсов |
2024 | 29 янв | Пн | Национальный день кукурузных чипсов |
2025 | 29 янв | Ср | Национальный день кукурузных чипсов |
Первые кукурузные чипсы были произведены Чарльзом Элмером Дулином в 1930-х годах, который приобрел рецепт кукурузных чипсов и основал компанию Frito на кухне своей матери. Он и его брат производили первые кукурузные чипсы и распространяли их под названием Fritos. Сегодня Фритос (Fritos) является одним из старейших и наиболее широко признанных брендов кукурузных чипсов.
Кукурузные чипсы очень часто путают с чипсами тортильи. Несмотря на то, что они сделаны из кукурузы, их вкус не одинаков, и они производятся по-разному. Кукурузные чипсы изготовлены из кукурузной муки, они очень хрустящие, сильно посыпаны солью и имеют сильный аромат. Чипсы тортильи подвергаются процессу нистамализации, что облегчает измельчение кукурузы, но также смягчает вкус и аромат чипсов тортильи мягче.
Сегодня кукурузные чипсы популярны круглый год. Их подают с гуакамоле, французским луком, сальсой или любым соусом, который вы можете пожелать, чтобы отпраздновать Национальный день кукурузных чипсов.