16 июля — Национальный день кукурузных оладий (National Corn Fritters Day). Кукурузные оладьи — это несладкая закуска, которая впервые появилась на юге США.
Термин «оладьи» относится к кулинарному изделию, которое готовится из яично-молочного теста. Оладьи можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать. Они могут быть заполнены кусочками мяса, ломтиками фруктов или овощей, морепродуктами или другими ингредиентами. В Соединенных Штатах кукурузные оладьи являются одним из самых популярных сортов оладий.
Кукурузные оладьи готовятся из кукурузных зерен, муки, яиц, молока и сливочного масла. Они, как правило, жареные во фритюре, но также могут быть обжарены на сковороде или запеченными. Кукурузные оладьи обычно подают с фруктами, джемом, медом, кленовым сиропом или сливками.
Попробуйте приготовить кукурузные оладий для своей семьи по американскому классическому рецепту.
В миске смешайте 1 яйцо и 1/2 стакана молока. Добавьте 350 грамм цельного зерна кукурузы и 1 столовую ложку масла. В другой миске смешайте 1 стакан просеянной муки, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и перемешайте до получения однородной массы.
В кастрюле разогреть масло до кипения. Выложить смесь из столовой ложки в масло и жарьте до готовности и золотистого цвета. Доставайте готовые оладьи и складывайте на бумажное полотенца. Перед подачей налейте теплый кленовый сироп на оладьи и угощайте своим шедевром.
- 2020 — 16 июля (Пт)
- 2021 — 16 июля (Сб)
- 2022 — 16 июля (Вс)
- 2023 — 16 июля (Пн)
- 2024 — 16 июля (Ср)
- 2025 — 16 июля (Чт)