Национальный день липких булочек (National Sticky Bun Day) отмечается в США ежегодно 21 февраля. Эти вкусные липкие булочки в основном подаются на завтрак или в качестве десерта. Они также иногда называются обезьяньим хлебом, карамельными булочками или булочками с корицей.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 21 февр | Пт | Национальный день липкой булочки |
2021 | 21 февр | Вс | Национальный день липкой булочки |
2022 | 21 февр | Пн | Национальный день липкой булочки |
2023 | 21 февр | Вт | Национальный день липкой булочки |
2024 | 21 февр | Ср | Национальный день липкой булочки |
2025 | 21 февр | Пт | Национальный день липкой булочки |
Считается, что липкие булочки возникли в Германии, и немецкие поселенцы привезли свой рецепт в Америку в 18 веке. Это лакомство стало очень популярным сначала в Пенсильвании, а затем по всей Америке и изменило свое название с schnecken (как их называли по-немецки) на липкие булочки.
Липкие булочки похожи на булочки с корицей и сделаны из тех же ингредиентов. Тонкие кусочки дрожжевого теста с любовью раскатывают, а затем поливают корицей и коричневым сахаром. Разница только в процессе выпечки. Форму для выпечки смазывают кленовым сиропом, коричневым сахаром или медом, прежде чем положить в них запекаться булочки. Как только булочки запекаются, их переворачивают, и то, чем была смазана форма превращается в неотразимую начинку.
Липкие булочки прекрасно сочетаются с чашкой горячего кофе, поэтому их обязательно испекут, чтобы поделиться с друзьями или семьей и отпраздновать Национальный день липкой булочки.