в

Национальный день марципана в США (National Marzipan Day)

       12 января — Национальный день марципана в США, день, который празднует одно из самых вкусных лакомств в мире.

Год Дата День Праздник
2020 12 янв Вс Национальный день марципана
2021 12 янв Вт Национальный день марципана
2022 12 янв Ср Национальный день марципана
2023 12 янв Чт Национальный день марципана
2024 12 янв Пт Национальный день марципана
2025 12 янв Вс Национальный день марципана

       Марципан — это кондитерское изделие, изготовленное из молотого миндаля, смешанного с сахаром и медом или кукурузным сиропом, который связывает все ингредиенты в одну массу.  Экстракт миндаля также является распространенным ингредиентом марципана и усиливает его вкус.

       Марципан в основном используется в качестве начинки для шоколадных конфет и глазури для тортов. Еще один распространенный способ использования марципана — делать маленькие имитации фруктов и овощей, которые выглядят как яркие конфеты, и любые фигуры для украшения тортов. Марципан также популярен для изготовления маленьких фигурок животных, которые служат традиционным сладким лакомством на Новый год.

       Нет информации о происхождении марципана. Мы не знаем, где он был произведен впервые, но мы абсолютно уверены, что эта паста из сладкого миндаля первоначально стала невероятно популярной в Германии. Более того, эта страна сделала марципан одной из своих фирменных блюд.

      В некоторых странах дорогой миндаль заменяют абрикосовыми и персиковыми ядрами или орехами кешью. Это простой способ снизить цену на марципан.

День работника прокуратуры РФ

День поцелуя рыжих (Kiss a Ginger Day)