12 января — Национальный день марципана в США, день, который празднует одно из самых вкусных лакомств в мире.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 12 янв | Вс | Национальный день марципана |
2021 | 12 янв | Вт | Национальный день марципана |
2022 | 12 янв | Ср | Национальный день марципана |
2023 | 12 янв | Чт | Национальный день марципана |
2024 | 12 янв | Пт | Национальный день марципана |
2025 | 12 янв | Вс | Национальный день марципана |
Марципан — это кондитерское изделие, изготовленное из молотого миндаля, смешанного с сахаром и медом или кукурузным сиропом, который связывает все ингредиенты в одну массу. Экстракт миндаля также является распространенным ингредиентом марципана и усиливает его вкус.
Марципан в основном используется в качестве начинки для шоколадных конфет и глазури для тортов. Еще один распространенный способ использования марципана — делать маленькие имитации фруктов и овощей, которые выглядят как яркие конфеты, и любые фигуры для украшения тортов. Марципан также популярен для изготовления маленьких фигурок животных, которые служат традиционным сладким лакомством на Новый год.
Нет информации о происхождении марципана. Мы не знаем, где он был произведен впервые, но мы абсолютно уверены, что эта паста из сладкого миндаля первоначально стала невероятно популярной в Германии. Более того, эта страна сделала марципан одной из своих фирменных блюд.
В некоторых странах дорогой миндаль заменяют абрикосовыми и персиковыми ядрами или орехами кешью. Это простой способ снизить цену на марципан.