в

Национальный день миндального печенья в США

Национальный день миндального печенья в США

       31 мая — Национальный день миндального печенья (National Macaroon Day). Маленькие пресные печенюшки с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной считаются лучшим французским десертом на свете.

       Хотя миндальное печенье является французским десертом, оно возникло в Италии. Наиболее распространенным убеждением является то, что итальянские монахи лепили миндальное печенье по образцу своих пупков. Название для десерта происходит от «ammaccare», что означает дробление (со ссылкой на измельченный миндаль или миндальную пасту, основной ингредиент).

      Миндальное печенье было привезено во Францию в 1533 году кондитерами Екатерины Медичи. Десерт был доведен до совершенства до того, что в США знают сегодня. Позже французское миндальное печенье было принято итальянскими евреями, которые привезли рецепт в США. Поскольку миндальное печенье очень хрупкое и трудное в приготовлении, миндаль заменили кокосом.

       Сегодня кокосовое миндальное печенье чаще всего встречается в США. Кокосовый орех иногда заменяют орехами кешью, орехами пекан и, конечно же, миндалем. Независимо от того, какой сорт миндального печенья выбрать, оно прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая.

  • 2020 — 31 мая (Вс)
  • 2021 — 31 мая (Пн)
  • 2022 — 31 мая (Вт)
  • 2023 — 31 мая (Ср)
  • 2024 — 31 мая (Пт)
  • 2025 — 31 мая (Сб)
День благодарности в Казахстане

День памяти жертв политических репрессий и голода в Казахстане

Всемирный День семьи (Global Family Day) 

Всемирный день без табака (World No Tobacco Day)