в

Национальный день молочного шоколада в США

Национальный день молочного шоколада в США

        Существует несколько неформальных праздников еды, которые посвящены шоколаду, и Национальный день молочного шоколада (National Milk Chocolate Day) — один из них. Он отмечается каждый год 28 июля.

       Чистый шоколад имеет горький вкус, поэтому в шоколад, предназначенный для употребления, добавляют сахар и иногда молоко. Существуют различные виды шоколада в зависимости от ингредиентов. Молочный шоколад изготавливается из шоколада, смешанного с жиром (обычно какао-маслом), сахаром и молоком в виде жидкого молока, сухого молока или сгущенного молока.

       Молочный шоколад был изобретен немецкой компанией Jordan & Timaeus в 1839 году. Первоначально он был доступен только в качестве напитка. В 1870-х годах швейцарский кондитер Даниэль Петер создал твердый молочный шоколад, который изготавливался из сгущенного молока.

       Молочный шоколад — один из самых сладких видов шоколада. Минимальное количество сухих веществ какао, содержащихся в молочном шоколаде, варьируется в зависимости от страны и в зависимости от местных норм. Например, в США оно составляет 10%, в Канаде — 15%, в Европейском Союзе — 25%. Концентрация сухого молока также варьируется от 12% в Соединенных Штатах и Канаде до 14% в Европейском Союзе.

       Употребление шоколада, несомненно, сделает человека счастливее, поскольку шоколад, как известно, вызывает выброс эндорфинов, химических веществ, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо.

  • 2020 — 28 июля (Вт)
  • 2021 — 28 июля (Ср)
  • 2022 — 28 июля (Чт)
  • 2023 — 28 июля (Пт)
  • 2024 — 28 июля (Вс)
  • 2025 — 28 июля (Пн)
6 февраля - какой сегодня праздник?

День памяти великого переворота в Канаде

Всемирный День семьи (Global Family Day) 

Всемирный день борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day)