21 июля — это день, когда все диеты в США забываются, так как это Национальный день нездоровой пищи (National Junk Food Day). Это прекрасное оправдание для того, чтобы предаваться своим преступным удовольствиям без угрызений совести.
С появлением упакованных продуктов в конце 1800-х годов нездоровая пища вошла в американскую жизнь. И все же домашние блюда оставались стандартом еще несколько десятилетий. В конце концов, после Второй мировой войны, засоряющая артерии промышленность взлетела. Поскольку население больше съедало, больше путешествовало, промышленность была настроена на производство продуктов с увеличенной скоростью.
От прилавка с замороженными продуктами до сетей быстрого питания рынок наводнили мириады вариантов выбора для потребителей. Картофельные чипсы, хлебобулочные изделия и многое другое заполняло полки супермаркетов, расфасованные и готовые к отправке.
Считается, что термин «нездоровая пища» был придуман Майклом Якобсоном, который был директором Центра науки в общественных интересах. Это относится к продуктам с низким содержанием белка, минералов и витаминов, но сильно обработаны и содержат большое количество сахара, жиров и соли. Они обычно содержат высокий уровень калорий, но имеют небольшую пищевую ценность.
Различные культуры имеют свое собственное различное определение того, что представляет собой нездоровая пища — то, что может быть нездоровой пищей в одной культуре, может считаться питательной в другой. К наиболее распространенным нездоровым продуктам относятся жареные блюда быстрого приготовления (фаст-фуд), закуски, сладкие десерты, конфеты, десерты, жевательная резинка и газированные напитки с высоким содержанием сахара. Некоторые продукты, такие как пицца и гамбургеры, могут считаться либо вредной, либо здоровой пищей в зависимости от их ингредиентов и методов приготовления.
Многие люди любят нездоровую пищу, потому что считают ее вкусной. Но она вредна для здоровья, и люди, которые пытаются поддерживать здоровый образ жизни, как правило, стараются её избегать. Однако время от времени большинство испытывает тягу к нездоровой пище.
В Национальный день нездоровой пищи можете удовлетворить любые свои пристрастия. Однако необходимо знать, когда следует остановиться потому что чрезмерное употребление такой пищи может быть опасным для здоровья.
- 2020 — 21 июля (Вт)
- 2021 — 21 июля (Ср)
- 2022 — 21 июля (Чт)
- 2023 — 21 июля (Пт)
- 2024 — 21 июля (Вс)
- 2025 — 21 июля (Пн)