в

Национальный день ореха макадамия в США (National Macadamia Nut Day) — США

Национальный день ореха макадамия в США (National Macadamia Nut Day) - США

       Несмотря на то, что орех макадамия не является орехом в ботаническом смысле, в кулинарии его называют орехом. В США существует даже Национальный день ореха макадамия, который отмечается ежегодно 4 сентября.

       Австралия славится многими вещами, главным образом своим необычными зверями, которые в равной степени красивы и смертельноопасны. Путешественники каждый год мечтают увидеть кенгуру, коалу и даже необычного, но красивого утконоса в их естественной среде обитания. Однако мало кто знает, что скромный и славный орех макадамия находит здесь свой дом. День ореха макадамия в США повышает осведомленность об этом восхитительном древесном орехе и его долгой и интересной истории.

       Орехи макадамии (или просто макадамия) — это семена деревьев, которые являются представителями рода макадамия. Макадамия — род древесных растений семейства Протейные. Он включает в себя четыре вида деревьев, но только три из них имеют коммерческое значение и только два можно есть в сыром виде. Восхитительные орехи макадамии имеют сливочный, маслянистый вкус, который добавляет тонкую насыщенность всему, что они украшают.

       Сам орех был впервые обнаружен (по крайней мере, среди европейцев) Алланом Каннингемом в 1828 году, но потребовалось еще 29 лет, чтобы он получил название в 1857 году. Он был назван Фердинандом фон Мюллером, немецко-австралийским химиком и ботаником, в честь его хорошего друга врача и химика Джона Макадама, который их и открыл. Доктор также сыграл важную роль в дальнейшем выращивании этого дерева в Австралии.

       Подобно крупным вечнозеленым растениям, макадамия растет от 9 до 13 метров в высоту. Несмотря на то, что они родом из Австралии, большая часть сегодняшних мировых поставок выращивается на Гавайях. В 1881 году британский коллекционер растений и инвестор Уильям Первис посадил первое дерево макадамии на Большом острове Гавайев, семена которого он привез из поездки в Австралию. В 1882 году деревья начали выращиваться на Гавайях, чтобы помочь защитить сахарный тростник. Садоводы впервые начали выращивать макадамию на Гавайях в 1921 году — Эрнест Ван Тассел из Гавайской компании по производству орехов макадамии посадил свой собственный фруктовый сад, чтобы продавать их в коммерческих целях. С тех пор макадамия постоянно набирал популярность и стал оплотом ореховой индустрии. В 1946 году владельцы компании Dole Pineapple посадили свой первый фруктовый сад. Это привело к созданию Mauna Loa Macadamia Nut, Inc. — в настоящее время крупнейший производитель орехов макадамии в мире. Сегодня Индонезия, Южная Африка и Калифорния также выращивают макадамию в коммерческих целях.

       Поскольку макадамия богата питательными веществами, они известны своей пользой для здоровья. Как и многие орехи, макадамия является ценным источником энергии, высоким содержанием пищевых волокон, глютена, высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Они также являются отличным источником минералов и содержат много необходимых витаминов группы В.

       По сравнению с орехами кешью, миндалем и другими обычными съедобными семенами, макадамия имеет низкое содержание белка и высокое содержание жира. Они содержат около 22% пальмитолеиновой кислоты, которая является мононенасыщенной жирной кислотой омега-7. Макадамия также содержит витамины В6, С и Е, кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, натрий, селен, ниацин, тиамин и рибофлавин.

       Съедобные орехи макадамии широко используются в кулинарии. Они могут употребляться сами по себе, как сырые, так и жареные, или использоваться в качестве ингредиента в многочисленных блюдах. Макадамия часто добавляют в кондитерские изделия и фруктовые салаты. Пекари особенно любят использовать их в хлебобулочных изделиях, таких как печенье. Макадамии также прекрасно сочетаются с шоколадом. Масло макадамия используется для аромата в тортах и в качестве заправки для салатов.

       В наши дни макадамия — это один из самых востребованных орехов, наиболее известный тем, что он является коронной чертой белого шоколадного печенья с орехами макадамии, возможно, одного из лучших печений, появившихся на свет со времен шоколадного печенья.

  • 2020 — 4 сентября (Пт)
  • 2021 — 4 сентября (Сб)
  • 2022 — 4 сентября (Вс)
  • 2023 — 4 сентября (Пн)
  • 2024 — 4 сентября (Ср)
  • 2025 — 4 сентября (Чт)
Какой сегодня праздник? 1 апреля

День кооперации в Иране

Какой сегодня праздник? 11 апреля

Национальный день разносчика газет в США