Национальный день песочного печенья в США, отмечается ежегодно 6 января. Это хороший повод приготовить песочное печенье на десерт.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 6 Янв | Пн | Национальный день песочного печенья |
2021 | 6 Янв | Ср | Национальный день песочного печенья |
2022 | 6 Янв | Чт | Национальный день песочного печенья |
2023 | 6 Янв | Пт | Национальный день песочного печенья |
2024 | 6 Янв | Сб | Национальный день песочного печенья |
2025 | 6 Янв | Пн | Национальный день песочного печенья |
Национальный день песочного печенья на самом деле является родом из Шотландии, поскольку там было приготовлено самое первое песочное печенье. Шотландское песочное печенье появилось в 12 веке, но его изысканность приписывают Марии, королеве Шотландии в 16 веке. В то время песочное печенье было дорогим и подавалось как роскошный десерт только по особым случаям.
Песочное печенье известно своей рассыпчатой текстурой, которая получается благодаря высокому содержанию жира в сливочном масле. На самом деле масло добавляется в любое тесто для получения рассыпчатой текстуры.
Сегодня песочное печенье выпекается в любой форме, но традиционно его выпекают круглым, а затем разрезают на треугольники. Как считают историки, эта форма представляла солнце. Это приводит к убеждению, что языческий Йольский пирог, который до сих пор является распространенным европейским десертом на Рождество, вдохновил на создание песочного печения.
Современный песочный хлеб готовится в любой форме и может содержать в качестве начинки желе, шоколад и ореховую, которые делают его вкус лучше.