20 мая — Национальный день пирога с заварным кремом «Лорен» в США (National Quiche Lorraine Day). Это замечательное блюдо считается французским фирменным блюдом, но оно имеет немецкое происхождение.
Точное происхождение и основатель Национального дня пирога с заварным кремом «Лорен» до сих пор неизвестны. Но считается, что пикантный пирог с заварным кремом появился в Эльзас-Лотарингии, регионе Северо-Восточной Франции, граничащем с Германией. На протяжении веков этот регион находился под немецким контролем, что очень важно для определения происхождения пирога с заварным кремом. Когда появилось блюдо, этот регион был немецкой провинцией Лотринген. Это может объяснить, почему французское слово «quiche» произошло от немецкого «Küchen», что означает торт.
Оригинальный пирог с заварным кремом «Лорен» был приготовлен на хлебном тесте для дна нижней корочки и наполнен заварным кремом и беконом. Позже к рецепту пирога с заварным кремом был добавлен сыр. На самом деле пирог с заварным кремом похож на пиццу: каждый может создать уникальную комбинацию ингредиентов, чтобы сделать блюдо своей мечты. Для начинки можно использовать сыр, морепродукты, мясо, овощи в таких проверенных временем комбинациях, как помидоры, анчоусы и оливки; краб, лобстер и креветки; бекон, ветчина и колбаса. Его можно подать на ужин с салатом, хлебом и белым вином.
- 2020 — 20 мая (Ср)
- 2021 — 20 мая (Чт)
- 2022 — 20 мая (Пт)
- 2023 — 20 мая (Сб)
- 2024 — 20 мая (Пн)
- 2025 — 20 мая (Вт)