в

Национальный день пива в США

       Национальный день пива (National Beer Day) — это ежегодный неофициальный праздник, который отмечают американские любители пива. Он отмечается 7 апреля в память о законе Каллена-Харрисона 1933 года.

       1920 год ознаменовал начало эпохи Сухого закона в Соединенных Штатах. Продажа, производство, ввоз и перевозка алкогольных напитков были запрещены по всей стране. Закон Каллена-Харрисона ознаменовал начало конца сухого закона в США.

       Закон был предложен представителем Томасом Х. Калленом и сенатором Пэтом Харрисоном. Он легализовал продажу пива и вина с низким содержанием алкоголя (3,2% по весу / 4,05% по объему, что считается слишком низким, чтобы опьянить). Закон был подписан президентом Франклином Д. Рузвельтом 22 марта 1933 года и вступил в силу 7 апреля 1933 года.

       В первый день вступления закона в силу, люди по всей стране собрались у таверн и пивоварен, чтобы купить свое первое законное пиво за последние тринадцать лет. Они потребили около 1,5 млн баррелей пива, что вдохновило создателей Национальный день пива.

        Этот день был создан как Национальный день пива Джастином Смитом, экспертом по крафтовому пиву Ричмонда, штат Вирджиния, и его другом Майком Коннолли из Ливерпуля, Англия. В 2009 году Смит и Коннолли создали страницу Национального Дня пива в Facebook. С этой страницы они пригласили друзей присоединиться, и во многих источниках распространился слух, что 7 апреля — Национальный день пива.

       Некоторые любители пива начинают отмечать Национальный день пива вечером 6 апреля, известным как канун Нового Пива, потому что еще в 1933 году многие люди заранее собрались возле пивоваренных заводов. Они ждали полуночи, когда запрет будет официально снят.

  • 2020 — 7 апреля (Вт)
  • 2021 — 7 апреля (Ср)
  • 2022 — 7 апреля (Чт)
  • 2023 — 7 апреля (Пт)
  • 2024 — 7 апреля (Вс)
  • 2025 — 7 апреля (Пн)

Национальный день флага в Словении

Национальный день кофейного торта в США