22 июля в Соединенных Штатах отмечается Национальный день помадки Пенуче (National Penuche Fudge Day). Пенуче — это разновидность помадки, приготовленной из сливочного масла, молока и коричневого сахара и ванилью. Она имеет более светлую текстуру, чем обычная помадка, и часто имеет коричневатый цвет из-за карамелизации коричневого сахара.
История и происхождение Национального дня помадки Пенуче остаются неизвестными. Считается, что помадка Пенуче родом из Португалии и достигла своей популярности в Новой Англии в период китобойного промысла в середине 1700-х гг. Эти конфеты путешествовали на Гавайи на китобойных судах и до сих пор встречаются в кондитерских магазинах острова. Пенуче была популярна главным образом в Новой Англии и некоторых местах на американском Юге, хотя в последнем его обычно называют карамельной помадкой. Он также известен на Гавайях как паноча или пануче. Аналогичное кондитерское изделие традиционно готовят в Квебеке во время зимних каникул, где он называется sucre à la crème.
Помадку пенуче обычно готовят следующим образом. Смесь коричневого сахара, сливочного масла и молока нагревают до состояния мягкого шарика и оставляют остывать. Когда смесь становится теплой, добавляют ароматизаторы (например, орехи, ваниль или кленовый сироп). Смесь взбивают до загустения и выливают в кастрюлю. Перед подачей пенуче охлаждают и режут на куски.
Пенуче никогда не ароматизируется шоколадом или другими сильными ароматизаторами. Коричневый сахар является ключом к его уникальному вкусу, напоминающему карамель. Орехи (например, орехи пекан) добавляются для текстуры, но не для вкуса.
- 2020 — 22 июля (Ср)
- 2021 — 22 июля (Чт)
- 2022 — 22 июля (Пт)
- 2023 — 22 июля (Сб)
- 2024 — 22 июля (Пн)
- 2025 — 22 июля (Вт)