Существуют сотни сортов разных булочек и выпечек, но мы уверены, что вам понравится поповер с черникой. Эта по-настоящему американская выпечка отлично подходит для завтрака, поэтому у нее есть свой праздник Национальный день поповера с черникой (National Blueberry Popover Day), который отмечается ежегодно 10 марта.
- 2020 — 10 марта (Вт)
- 2021 — 10 марта (Ср)
- 2022 — 10 марта (Чт)
- 2023 — 10 марта (Пт)
- 2024 — 10 марта (Вс)
- 2025 — 10 марта (Пн)
Поповер это быстрый хлеб. Его запекают в маленьких сковородках, которые отличаются от формочек для кексов. Сковородки для выпечки поповеров маленькие, высокие и отделены друг от друга, что позволяет теплу циркулировать равномерно.
Поповеры делаются из яичного теста, похожего на Йоркширский пудинг, но слегка американизированного. Первое упоминание о поповерах относится к 1850 году, и оно было найдено в письме. Первый печатный рецепт появился в «Практической кулинарии» М. Н. Хендерсона в 1876 году.
Черничные поповеры отлично подходят для завтрака. Они также делаются из теста, залитого в формы, и сверху кладется черника, посыпанная сахаром. Подавать поповер следует только в горячем виде, потому что нет ничего печальнее, чем сдувшийся поповер. Кстати, поповеры становятся эластичными, если они холодные. Так что не теряйте времени и попробуйте испечь поповер с черникой.