США славятся своими праздниками еды, многие из которых являются неофициальными, но всё таки довольно широко отмечаются. Национальный день профитролей — один из них, и выпадает он ежегодно на 2 января. Этот праздник посвящен французской выпечке, также известной как choux à la crème или профитроль.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 2 Янв | Чт | Национальный день профитролей |
2021 | 2 Янв | Сб | Национальный день профитролей |
2022 | 2 Янв | Вс | Национальный день профитролей |
2023 | 2 Янв | Пн | Национальный день профитролей |
2024 | 2 Янв | Вт | Национальный день профитролей |
2025 | 2 Янв | Чт | Национальный день профитролей |
Профитроль — это шарик из заварного теста, который можно наполнить заварным кремом, взбитыми сливками, кондитерским кремом или мороженым. Профитроли с мороженым особенно популярны в США. Профитроли происходят из Франции, мировой «профитроль» был заимствован английским языком около 1600 года. Профитроли впервые были поданы в ресторанах США в середине 19 века.
Заварное тесто — это легкое кондитерское тесто с высоким содержанием воды, которое позволяет готовить полую выпечку, которую можно наполнить кремом или ганашем. Если вы хотите приготовить профитроли, вам нужно использовать заварное тесто и кондитерский пакет, чтобы получить небольшие шарики. Когда вы испечете эти шары, у вас будут полые профитроли.
Дайте им остыть и заполните кремом с помощью кондитерского пакета или просто срежьте верхушки, положите крем и закройте верхушкой обратно. Профитроли можно оставить без всего, украсить, посыпать сахарной пудрой или украсить карамелью или шоколадной крошкой.
Национальный день профитролей — идеальный повод побаловать себя вкусной выпечкой, как купленной в магазине, так и домашней.