Равиоли является одним из самых популярных блюд среди любителей пасты. Это блюдо отмечает свой праздник ежегодно 20 марта — Национальный день равиоли (National Ravioli Day).
- 2020 — 20 марта (Пт)
- 2021 — 20 марта (Сб)
- 2022 — 20 марта (Вс)
- 2023 — 20 марта (Пн)
- 2024 — 20 марта (Ср)
- 2025 — 20 марта (Чт)
Первое упоминание о равиоли относится к 14 веку. Они были упомянуты в трудах Франсекро Ди Марко, который был купцом. Самые первые равиоли были наполнены фаршем и бланшированными зелеными травами, смешанными со взбитым яйцом и свежим сыром. Этот рецепт используется до сих пор, и его любят за сладкие и сильные специи.
Существует сотни различных начинок для равиолей. Итальянцы любят наполнять свои равиоли рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. Но равиоли с морепродуктами, мясом, овощами или сыром также очень популярны. Часто подаваемые в качестве основного блюда, равиоли также могут быть гарниром или даже закуской. Многие популярные рецепты равиоли запекают или жарят во фритюре. С шоколадом, добавленным в пасту или начинку из сливочного сыра и карамельного соуса, блюдо быстро становится десертом.
Традиционно равиоли бывают домашнего приготовления, но их можно купить замороженными в продуктовых магазинах. Консервированные равиоли, которые были представлены шеф-поваром Боярди, также очень популярны в США. Он предложил начинять равиоли говядиной или плавленым сыром и подавать их в томатном, томатно-сырном или томатно-мясном соусе.
- Первые упоминания о равиоли появились в 14 веке.
- Слово равиоли происходит от старинного итальянского слова riavvolgere («заворачивать”)
- Свежие замороженные и упакованные равиоли длятся несколько недель, а свежеприготовленные — всего несколько дней.
- Итальянская традиция — подавать вегетарианские равиоли, особенно по пятницам. Мясо подается в качестве гарнира или позже во время еды.
В разных странах есть блюда, которые похожи на равиоли. Например, популярное индийское блюдо гуджия готовится со сладкой начинкой из смеси фруктов, сахара и сладких специй, затем обжаривается в масле. Азиатская Самоса также похожа на равиоли, но ее нам фаршируют мясом, картофелем, горошком и подают с кисло-сладким соусом. В России равиоли называют пельменями и, в основном, делают с мясной начинкой.