в

Национальный день рисового пудинга в США

       Национальный день рисового пудинга (National Rice Pudding Day) отмечается 9 августа на всей территории Соединенных Штатов. Рисовый пудинг — это популярное блюдо, которое можно найти почти во всех уголках мира, и которое можно подавать как десерт или ужин.

       Рецепты рисовых пудингов могут сильно различаться в зависимости от страны происхождения, но обычно рисовые пудинги включают в себя следующие ингредиенты: рис, молоко или воду, специи и ароматизаторы. Когда его подают в качестве десерта, он обычно содержит подсластитель, такой как сахар, мед или сироп. Запеченные рисовые пудинги иногда содержат яйца.

       Первый известный рецепт пудинга увидели в старом блюде, известном как «похлебка», которое готовили на Ближнем Востоке. Каждый регион мира имеет свой взгляд на рисовый пудинг. В Соединенных Штатах Америки большинство людей предпочитают подслащенный рисовый пудинг с добавлением мускатного ореха и изюма.

       В Соединенных Штатах и ​​Канаде большинство рецептов рисового пудинга были привезены европейскими иммигрантами. Один из самых популярных вариантов готовится из длиннозернистого риса, молока, сахара или кленового сиропа, изюма, корицы и мускатного ореха. Пудинг сначала частично готовят на водяной бане, а затем запекают в духовке до готовности.

       После запекания пудинг подают горячим или холодным. Добавляют свежие фрукты, орехи или взбитые сливки. Однако изюм — это традиция. Другие специи, такие как мускатный орех, кардамон, душистый перец и даже кайенский перец, добавляют разнообразие рецептам рисового пудинга. Цитрусовые цедры придают десерту яркость, которая порой может быть насыщенной, но тяжеловатой на вкус. Несмотря на то, что большинство рецептов требуют сахара, альтернативой является фрукты, сироп агавы или пальмовый сахар.

       Попробуйте приготовить восхитительный рисовый пудинг с апельсиновой цедрой и фисташками и угостите им свою семью. В кастрюле смешайте 1/4 стакана риса с 2+1/2 стаканами молока, меда или сахара по вкусу и цедру 1/2 маленького апельсина. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 75 минут, регулярно помешивая.

       Снимите крышку и варите до кремообразного состояния, помешивая. Это займет около 15 минут. Влейте 2/3 стакана сливок и тушите на медленном огне около 5 минут. Перед подачей на стол посыпать 1 столовой ложкой измельченных фисташек.

  • 2020 — 9 августа (Вс)
  • 2021 — 9 августа (Пн)
  • 2022 — 9 августа (Вт)
  • 2023 — 9 августа (Ср)
  • 2024 — 9 августа (Пт)
  • 2025 — 9 августа (Сб)

Международный день коренных народов мира

День любителей книг (Book Lovers Day)