В Соединенных Штатах, вероятно, больше всего неофициальных праздников, посвященных определенным видам продуктов и блюд. Например, 7 сентября здесь отмечается как Национальный день салями (National Salami Day).
Салями — это разновидность вяленой колбасы, изготовленной из ферментированного и высушенного на воздухе мяса. Слово «салями» произошло от итальянского слова «sale» (соль) и первоначально означало все виды соленого мяса. Сегодня слово «салями» означает только один вид колбасы. Салями традиционно готовят из говядины или свинины, которые смешивают со специями, такими как перец, чеснок и вино, Существует много региональных вариаций, например, из оленины, конины, мяса осла и птицы. К наиболее популярным видам салями относятся пепперони, чоризо и соппрессата.
Считается, что салями происходит из Южной и Центральной Европы. Этот вид колбасы был очень популярен среди крестьян, потому что её хранили при комнатной температуре более месяца. Салями была привезена в Соединенные Штаты итальянскими иммигрантами и быстро стала популярной среди американских потребителей.
Национальный День Салями был создан Вирджинией и Кристиной, двумя друзьями из Хенрико, штат Вирджиния. Они основали Общество признания салями (SAS), которое положило начало Дню салями. Первый праздник состоялся 7 сентября 2006 года. Если вы хотите отпраздновать праздник, но не знаете с чего начать, вот самый простой вариант: купить несколько сортов салями в местном продуктовом магазине и устроить дегустационную вечеринку для своих друзей. и семья.
Национальный день салями был создан Вирджинией и Кристиной, двумя друзьями из штата Вирджиния. Они основали Общество любителей салями (SAS), которое положило начало Дню салями. Первое празднование состоялось 7 сентября 2006 года.
- 2020 — 7 сентября (Пн)
- 2021 — 7 сентября (Вт)
- 2022 — 7 сентября (Ср)
- 2023 — 7 сентября (Чт)
- 2024 — 7 сентября (Сб)
- 2025 — 7 сентября (Вс)