в

Национальный день шницеля «Кордон блю» в США

Национальный день шницеля «Кордон блю» в США

     4 апреля — Национальный день шницеля «Кордон блю» (National Cordon Bleu Day). Несмотря на то, что вы можете подумать, что это блюдо было разработано в Le Cordon Bleu, крупнейшей в мире школе гостиничного образования во Франции, но оно не имеет к этому никакого отношения.

  • 2020 — 4 апреля (Сб)
  • 2021 — 4 апреля (Вс)
  • 2022 — 4 апреля (Пн)
  • 2023 — 4 апреля (Вт)
  • 2024 — 4 апреля (Чт)
  • 2025 — 4 апреля (Пт)

       Куринный шницель «Кордон блю» — сравнительно недавнее американское творение, которое впервые было упомянуто в 1967 году. Однако аналогичные рецепты можно найти еще в 1955 году, но они включали телятину. Сегодня все знают шницель «Кордон блю». Куринную отбивную, которую тонко раскатывают и оборачивают вокруг ломтика ветчины и ломтика сыра, скрепляют зубочистками, опускают в яйцо и панируют. а затем обжаренную или запеченную на сковороде. Курица является наиболее распространенным мясом для «Кордон блю», хотя иногда используется телятина и даже свинина.

       Название блюда «Кордон Блю» имеет французские корни. Рыцари использовали синие ленточки (так переводится с французского “cordon bleu”), чтобы повесить свои талисманы. Со временем это стало тесно ассоциироваться с отличием и честью. Даже сегодня мы используем голубые ленты как награды за выдающиеся достижения.

День 404 (404 Day) в США

День 404 (404 Day) в США

Всемирный день социальной работы (World Day of Social Work)

 Международный день осведомленности о минной опасности и оказания помощи в деятельности, связанной с разминированием