в

Национальный день шоколадного эклера в США

Национальный день шоколадного эклера в США

       22 июня — Национальный день шоколадного эклера в США (National Chocolate Eclair Day). Это день для всех любителей вкусной сливочной выпечки, которая богата кремом и покрыта гладким шоколадом.

       Эклеры появились во Франции в 1860-х годах и назывались «миниатюрными герцогинями» (petite duchesss) или «боль герцогини» (pain à la duchesss). Позже кондитерские изделия стали называться эклерами, и это название до сих пор широко используется в наши дни. Французское слово «эклер» означает «вспышка молнии», и никто не может сказать, как оно стало названием для выпечки. Некоторые кулинарные историки считают, что глазурь эклеров блестит подобно молнии, что и подсказало название. Но мы думаем, что свежие эклеры исчезают так же быстро, как молния, вот почему их так называли.

       Поваренная книга Бостонской Кулинарной школы 1884 года, написанная Миссис Д. А. Линкольн, содержит первый известный рецепт эклеров на английском языке.

       Знаете ли вы, что в некоторых частях Соединенных Штатов Америки под маркой «éclairs» продавался другой вид кондитерских изделий, «Лонг Джонс»? Лонг Джонс и Эклер не имеют ничего общего. В то время как эклеры сделаны из заварного теста, Лонг Джонс выпекаются из теста для пончиков. Начинка также отличается. Лонг-Джонс наполнен ванильным пудингом или заварным кремом, что делает их менее дорогими и более простыми в приготовлении, чем настоящие эклеры.

  • 2020 — 22 июня (Пн)
  • 2021 — 22 июня (Вт)
  • 2022 — 22 июня (Ср)
  • 2023 — 22 июня (Чт)
  • 2024 — 22 июня (Сб)
  • 2025 — 22 июня (Вс)
26 января - какой сегодня праздник?

День Памяти Героев (годовщина Цесисской битвы) в Латвии

8 февраля - какой сегодня праздник?