в

Национальный день шоколадного парфе в США

Национальный день шоколадного парфе в США

       1 мая — идеальный день для парфе. Любители шоколадного мороженного отмечают Национальный день шоколадного парфе в США (National Chocolate Parfait Day), который наступает 1 мая.

       Парфе — это французский десерт, разработанный в 1894 году. Этот десерт был приготовлен из сахарного сиропа, яиц и сливок. Однако он превратился в мороженое на основе заварного крема с фруктовым пюре. Десерт взбивали, чтобы получить воздушную и нежную текстуру. Когда французское парфе прибыло в США, оно было изменено. Американский парфе — это мороженое и сироп, уложенные в специальный стакан и покрытые взбитыми сливками.

       Шоколадное парфе, которому посвящен сегодняшний праздник, обычно состоит из шоколадного мусса из пудинга, слоенного взбитыми сливками, крошками печенья, фруктами или чем-то еще, что вкусно и хорошо сочетается с шоколадом. Шоколадное парфе также может иметь желатиновую или йогуртовую основу. Существуют сотни рецептов парфе. Все они идеально подходят для завтрака или десерта. В последнее время парфе подстроилось под здоровый образ жизни, используя йогурт, слоеный с орехами и свежими фруктами, вместо мороженого и сладких сиропов.

  • 2020 — 1 мая (Пт)
  • 2021 — 1 мая (Сб)
  • 2022 — 1 мая (Вс)
  • 2023 — 1 мая (Пн)
  • 2024 — 1 мая (Ср)
  • 2025 — 1 мая (Чт)
Какой сегодня праздник? 11 апреля

День права в США (Law Day)

1 февраля - какой сегодня праздник?

Белтейн (Beltane)