в

Национальный день шоколадного пудинга в США

Национальный день шоколадного пудинга в США

       26 июня в США Национальный день шоколадного пудинга (National Chocolate Pudding Day). Взрослые и дети любят сливочно-шоколадный пудинг, который сам по себе является восхитительным дополнением к некоторым сладостям.

       Шоколадный пудинг — это разновидность шоколадного заварного крема, но он делается без яиц, а в качестве загустителя добавляется кукурузный крахмал. Иногда также используются яйца, но можно их пропустить, если хотите сделать свое лакомство более легким. В издании 1903 года кулинарной книги Мэри Харрис Фрейзер из Кентукки и в издании 1918 года кулинарной книги Бостонской Кулинарной школы Фанни Фармер есть рецепты более ранней версии, в которых используются как яйца, так и мука.

       В 1934 году компания General Foods (Jello) представила шоколадный пудинг как «десерт Уолтера Бейкера». В 1936 году он был переименован в «соленый пудинг».

       Растопите 10 грамм горько шоколада, взбейте вместе 1/2 стакана молока и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Налейте в кастрюлю 1,5 стакана молока, добавьте 1/2 стакана сахара, щепотку соли и 2 столовые ложки несладкого какао-порошка. Варите смесь на среднем огне, добавить молоко с кукурузным крахмалом и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 1 минуты.

       Снимите пудинг с огня и добавьте в него растопленный шоколад и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Разлейте в сервировочные стаканы. Накройте пудинг полиэтиленовой пленкой (это предотвратит образование кожицы) и охладите. Подавайте домашний шоколадный пудинг со свежими фруктами по своему вкусу.

  • 2020 — 26 июня (Пт)
  • 2021 — 26 июня (Сб)
  • 2022 — 26 июня (Вс)
  • 2023 — 26 июня (Пн)
  • 2024 — 26 июня (Ср)
  • 2025 — 26 июня (Чт)
День крымскотатарского флага

День крымскотатарского флага

День крысолова (Rat Catcher's Day)

День крысолова (Rat Catcher’s Day)