в

Национальный день шоколадного суфле в США

Национальный день шоколадного суфле в США

     28 февраля — прекрасный день для любителей шоколада в США. Это Национальный День Шоколадного Суфле (National Chocolate Souffle Day), день, который посвящен восхитительно вкусному удовольствию.

Год Дата День Праздник
2020 28 февр Пт Национальный день шоколадного суфле
2021 28 февр Вс Национальный день шоколадного суфле
2022 28 февр Пн Национальный день шоколадного суфле
2023 28 февр Вт Национальный день шоколадного суфле
2024 28 февр Ср Национальный день шоколадного суфле
2025 28 февр Пт Национальный день шоколадного суфле

 

       Слово суфле является причастием прошедшего времени французского глагола souffler, что означает “взрывать” или более литературно “раздувать”, что прекрасно описывает суфле.

       Первый рецепт суфле, предположительно, появился во французской кулинарной книге Винсента Ла Шапеля Le Cuisinier Moderne в 1742 году. К 1845 году этот рецепт был настолько общепринятым, что рецепт суфле в современной кулинарии Элизы Актон был включен как просто «еще один» рецепт. Сегодня все любят пышное суфле за его божественный вкус и простоту приготовления.

       Шоколадное суфле имеет только два основных компонента, которые делают его таким мягким: французский сливочный соус или пюре и яичные белки, взбитые до безе. Основа обеспечивает аромат, а яичные белки обеспечивают текстуру.

       Свежеиспеченное суфле пушистое и пухлое, но примерно через 10 минут оно немного спадает. Это естественный процесс, и вы ничего не можете с этим поделать. В основу суфле можно запечь разнообразные сыры, джемы, фрукты или шоколад. Многие пекари суфле любят прокалывать верхнюю часть суфле после извлечения его из духовки. Затем они поливают его разными соусами, такими как шоколад, ваниль или для пикантного вкуса  используют сыр и зелень.

День памяти воинов-интернационалистов

День памяти жертв в Сумгаите, Баку и Кировабаде в Армении

6 февраля - какой сегодня праздник?