24 апреля — Национальный день сосиски в тесте (National Pigs-in-a-Blanket Day). Наверное, вы пробовали сосиски, завернутые в тесто и запеченные в духовке до золотистой корочки. Они являются идеальной закуской для любой вечеринки!
Сосиски в тесте появились в 1950-х годах, когда первый рецепт этой закуски был опубликован в книге Бетти Крокер «кулинария для детей». Но историки еды также обнаружили еще одно блюдо под названием «сосиски в тесте», которое было опубликовано в 1930 году. Интересно, что в этом рецепте использовалась не колбаса и сосиски, а в него входили устрицы, завернутые в бекон. Мы думаем, вы можете догадаться, какой рецепт победил.
Сосиска в тесте обычно готовится в виде хот-дога или сосиской, завернутой в круассан или бисквитное тесто. Именно так их делают в США. Однако существуют и другие разновидности этого блюда. В Великобритании сосиска в тесте — это маленькие сосиски, завернутые в бекон. Это блюдо обычно подают на рождественский ужин. Можно пойти дальше и завернуть сосиски в бекон, а затем в тесто и запечь в духовке.
- 2020 — 24 апреля (Пт)
- 2021 — 24 апреля (Сб)
- 2022 — 24 апреля (Вс)
- 2023 — 24 апреля (Пн)
- 2024 — 24 апреля (Ср)
- 2025 — 24 апреля (Чт)