22 января — Национальный День светлого пирожного в США. Это классическое лакомство из ириски, которое бывает разных вкусов.
Год | Дата | День | Праздник |
2020 | 22 янв | Ср | Национальный День светлого пирожного |
2021 | 22 янв | Пт | Национальный День светлого пирожного |
2022 | 22 янв | Сб | Национальный День светлого пирожного |
2023 | 22 янв | Вс | Национальный День светлого пирожного |
2024 | 22 янв | Пн | Национальный День светлого пирожного |
2025 | 22 янв | Ср | Национальный День светлого пирожного |
Это пирожное сделано без какао-порошка, который заменяется светло-коричневым сахаром. Очень вкусное и было популярно в середине 1950-х годов.
Светлые пирожные такие же, как обычные пирожные. Они запекаются в духовке в круглой форме и нарезаются в прямоугольную форму перед подачей. Светлые пирожные часто путают с белыми шоколадными пирожными, но они совершенно разные. Светлые пирожные не содержат шоколадного ароматизатора или шоколада (за исключением шоколадной крошки, которую часто добавляют).
Светлые пирожные могут содержать разные начинки, которые обогащают их вкус. Например, темный и белый шоколадные стружки, орехи, кокосовую стружку, ириски или любые другие кусочки конфет. Все эти начинки добавляются во время замешивания теста. Самый интересный и необычный вкус у светлых пирожных со вкусом клубники с арахисовым маслом. Они похожи на бутерброд с арахисовым маслом и клубничным желе сверху.