4 июня — Национальный день сыра в США (National Cheese Day). Существует много продовольственных праздников, которые посвящены блюдам с сыром, но сегодняшний посвящен только сыру.
Сыр — это древняя пища, приготовленная из молока. Он идет в широком диапазоне вкусов, текстур и даже форм. Для производства сыра используется молоко коз, коров, овец, буйволов. В качестве вкусовых добавок используются различные специи, фрукты и даже древесный дым, которые придают сыру уникальный вкус и текстуру.
Сыр богат жирами, кальцием и белком. Он очень полезен для здоровья, но не стоит объедаться им бездумно. Самый лучший способ съесть сыр — это подать его на сырной тарелке с грушами, виноградом, оливками, помидорами. Белое или красное вино прекрасно подойдет в качестве напитка. Также сыр можно добавить к любому другому блюду, чтобы улучшить его вкус и аромат.
Никогда не подавайте сыр холодным. Дайте постоять около получаса при комнатной температуре. Теплый сыр более ароматен, а его текстура намного лучше. Подавайте несколько сортов сыра на одной тарелке. Мягкие, твердые и голубые сыры идеально подойдут для одной тарелки. Выберите бутылку вина, которое будет хорошо сочетаться с сырами и начните вечеринку.
Сыр — многонациональный продукт. Каждая страна в мире имеет свой собственный сорт сыра. Италия, похоже, лидирует на этом рынке. Они первыми добавили его в пиццу, и это получилось довольно вкусно. Получите удовольствие, если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать сыры со всего мира.
- 2020 — 4 июня (Чт)
- 2021 — 4 июня (Пт)
- 2022 — 4 июня (Сб)
- 2023 — 4 июня (Вс)
- 2024 — 4 июня (Вт)
- 2025 — 4 июня (Ср)