в

Национальный день торта «Еда Дьявола» в США

Национальный день торта «Еда Дьявола» в США

       19 мая — Национальный день торта «Еда Дьявола» в США (National Devil’s Food Cake Day). Этот шоколадный торт является фаворитом Америки за его воздушную и нежную текстуру.

       Торт «Еды Дьявола» появился в начале 20-го века как аналог торта «Еда Белого Ангела». Один из самых первых рецептов появился в 10 августа 1898 года в штате Индиана. Самый первый напечатанный рецепт был опубликован в 1905 году, но историки пищевой промышленности считают, что он мог появиться и раньше. Торт «Еда Дьявола» очень похож на торт «Красный Бархат», и два названия могут очень часто заменять друг друга. Торт «Красный Бархат» даже называли тортом «Красный Дьявол» из-за его красноватого цвета и мягкого вкуса какао. Во всяком случае, эти два торта — это не одно и то же, поэтому не стоит путать их.

       Торт «Еда Дьявола», как правило, имеет более темный цвет, чем обычный шоколадный торт, и особый аромат кофе. Его сопровождает густая шоколадная глазурь. Главный секрет влажной текстуры заключается в кипящей воде, которую добавляют вместо молока. Также в тесто обычно добавляется какао вместо шоколада.

  • 2020 — 19 мая (Вт)
  • 2021 — 19 мая (Ср)
  • 2022 — 19 мая (Чт)
  • 2023 — 19 мая (Пт)
  • 2024 — 19 мая (Вс)
  • 2025 — 19 мая (Пн)
День Малкольма Х (Malcolm X Day)

День Малкольма Х (Malcolm X Day)

5 января - какой сегодня праздник?

Национальный день тестирования на гепатит в США