1 июня — это день, чтобы провести некоторое время на кухне, выпекая вкусный торт с фундуком, чтобы принять участие в Национальном дне торта с фундуком (National Hazelnut Cake Day).
Существует несколько видов тортов с фундуком, которые можно приготовить. Фундук можно использовать в любом виде — добавить цельные или нарезанные орехи в тесто или использовать перемолотый фундук, заменив им какую-то часть муки. Независимо от того, как использован фундук в рецепте, торт будет иметь отличительный ореховый вкус.
Вкус лесного ореха хорошо сочетается с шоколадом. Этим можно объяснить популярность пасты Нутелла, которая идеально подходит для утреннего бутерброда. Мы рекомендуем вам сочетать ореховый торт с шоколадной глазурью. Это сочетание очень простое, но очень вкусное.
Фундук широко используется в кондитерских изделиях. Пралине, шоколадные трюфели и торты готовятся из ореховой пасты и цельных орехов. Аромат лесного ореха хорошо сочетается с кофе, и многим напиток кажется слегка подслащенным.
Австралийская компания Cadbury-Schweppes ежегодно импортирует более 2000 тонн лесных орехов. Орехи используются для шоколада, но некоторое количество подвергается давлению, чтобы получить сильно ароматизированное масло лесного ореха.
- 2020 — 1 июня (Пн)
- 2021 — 1 июня (Вт)
- 2022 — 1 июня (Ср)
- 2023 — 1 июня (Чт)
- 2024 — 1 июня (Сб)
- 2025 — 1 июня (Вс)