в

Национальный день «Запечённой Аляски»

Национальный день «Запечённой Аляски»

 

 

       Ежегодно 1 февраля отмечается Национальный день запеченной Аляски (National Baked Alaska Day). Несмотря на то, что многие утверждают, что именно они изобрели этот божественный десерт, мы знаем его точное происхождение.

Год Дата День Праздник
2020 1 февр Сб Национальный день «Запечённой Аляски»
2021 1 февр Пн Национальный день «Запечённой Аляски»
2022 1 февр Вт Национальный день «Запечённой Аляски»
2023 1 февр Ср Национальный день «Запечённой Аляски»
2024 1 февр Чт Национальный день «Запечённой Аляски»
2025 1 февр Сб Национальный день «Запечённой Аляски»

 

       Запеченная Аляска — это великолепное сочетание мороженого, бисквита и безе, запеченных в духовке. Несмотря на то, что безе горячее, мороженое в середине десерта холодное. Никакой магии, только химия.

       Первые попытки совместить торт и мороженое относятся ко времени Возрождения. Пекари покрывали свои пирожные взбитыми сливками. Китайцы были первыми, кому удалось приготовить тесто поверх начинки из мороженого, что закончилось результатом восхитительной комбинации начинки из холодного мороженого и горячего торта. Китайцы представили свой десерт в Париже в 19 веке, который заложил основу Запеченной Аляски, которую мы знаем сегодня.

       Американский физик внес последний вклад в развитие «Запеченной Аляски». Он исследовал термостойкость взбитых яичных белков и пришел к выводу, что они являются отличным изолятором. Он открыл для себя безе и назвал свой десерт Omlette Surpise или Omelette à la Norvégienne.

       Мы должны ответить на последний вопрос: кто сделал первую Запеченную Аляску? Оригинальный рецепт принадлежит ресторану Delmonico’s в Нью-Йорке. Его шеф-повар приготовил этот десерт в честь недавно приобретенной территории Аляски.

День памяти провозглашения республики в Венгрии

День памяти провозглашения республики в Венгрии

День мороженного на завтрак

День мороженного на завтрак