4 мая — Национальный день засахаренной апельсиновой корки в США (National Candied Orange Peel Day). Возможно, вы не знакомы с конфетами такого типа, если только вы не пекарь или кондитер. Все любят сладкий и немного кислый вкус апельсина. Теперь не выбрасывайте апельсиновую кожуру, так как это также съедобная часть плода, которая полна вкусов. Есть множество вещей, сделанных с апельсиновой коркой, и засахаренная апельсиновая корка — одна из лучших закусок.
История и происхождение Национального дня засахаренной апельсиновой корки неизвестны. Нет никакого упоминания о человеке, который придумал эту идею празднования. Однако засахаренная апельсиновая цедра имеет долгую историю и использовалась в качестве вкусного дополнения к пирожным. В настоящее время цукаты из апельсиновой цедры широко используются пекарями и кондитерами по всему миру. Они добавляют его в печенье и фруктовые кексы, чтобы обогатить тесто апельсиновым вкусом и дополнительной сладостью. Однако засахаренные апельсиновые корки можно есть и просто так.
Что такое на самом деле засахаренная апельсиновая корка? Это кожура, которую вы выбрасываете, когда едите апельсины. Если она подвергается процессу варки в сахаре и сушки, то становится очень сладкой, но сохраняет свой ярко выраженный апельсиновый вкус.
Мы считаем, что Национальный день засахаренной апельсиновой корки — это лучший день для вас, чтобы сделать свои собственные цукаты. Кстати, вы можете использовать любой вид кожуры цитрусовых: лимоны, грейпфруты и даже лаймы идеально подходят для конфет. Вы можете сделать свои домашние цукаты еще лучше, если вы окуните их в шоколад. Но помните, что корки должны быть уже приготовлены, прежде чем добавить шоколадный слой.
- 2020 — 4 мая (Пн)
- 2021 — 4 мая (Вт)
- 2022 — 4 мая (Ср)
- 2023 — 4 мая (Чт)
- 2024 — 4 мая (Сб)
- 2025 — 4 мая (Вс)