в

Национальный день жареной бараньей ноги в США

       7 мая — Национальный день жареной бараньей ноги в США (Roast Leg of Lamb Day). В этот день можно приготовить любое блюдо, но мы рекомендуется жареную баранина поскольку это лучший способ ее приготовить.

       Домашние овцы считались самым продуктивным скотом в средние века. Животные могли снабжать людей шерстью для одежды, молоком для масла и сыра, шкурами для пергамента и мясом. Ягненок, баранина и хоггет — это мясо домашней овцы. Разница мяса не только в его названии, все зависит от возраста овцы. Молодая овца в первый год жизни — ягненок. Это самое нежное и постное мясо. Мясо молодой овцы старше 1 года, но до ее первой стрижки, является хоггетом. А баранина — это мясо старой овцы.

       Жареная баранья нога часто появляется на столах в некоторых западных странах. Если вы хотите сделать самую лучшую жареную ножку, то покройте ее розмарином, тимьяном, орегано и лимонной цедрой. Жарьте баранью ногу в течение 2 часов при температуре 360 градусов и подавайте ее с морковью или зелеными овощами и соусом. Вы также можете сделать фаршированную баранью ногу, что будет чем-то особенным для для вашего стола.

  • 2020 — 7 мая (Чт)
  • 2021 — 7 мая (Пт)
  • 2022 — 7 мая (Сб)
  • 2023 — 7 мая (Вс)
  • 2024 — 7 мая (Вт)
  • 2025 — 7 мая (Ср)

День победы в битве при Дьенбьенфу во Вьетнаме

Национальный день разума в США