Национальный день белого шоколада в США (National White Chocolate Day) — это праздник для всех любителей шоколада, который шокохолики отмечают ежегодно 22 сентября.
Собственно говоря, белый шоколад — это не разновидность шоколада, а его производная. Он не содержит какао-порошка, который является основным компонентом шоколада. Однако белый шоколад действительно содержит ингредиент, извлеченный из какао-бобов — масло какао.
Белый шоколад обычно состоит из какао-масла, молока и сахара. Поскольку он не содержит какао-порошка темного цвета, он имеет цвет слоновой кости или бледно-желтый, а не коричневый. В белом шоколаде отсутствуют многие характерные ингредиенты шоколада, такие как теобромин, кофеин, рибофлавин и тиамин.
Первая плитка белого шоколада была произведена в Швейцарии компанией Nestlé в 1930-х годах. В США производство белого шоколада было начато в 1945 году. Согласно американским стандартам, белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла, 14% сухого молока и 3,5% молочного жира. Содержание сахара должно быть не более 55%.
Попробуйте приготовьте фондю из белого шоколада. На водяной бане смешайте 300 грамм измельченного белого шоколада и 1/4 стакана молока. Перемешайте, пока не растает. Вылейте шоколадную смесь в емкость для фондю и обмакните в нее ломтики свежих фруктов.
- 2020 — 22 сентября (Вт)
- 2021 — 22 сентября (Ср)
- 2022 — 22 сентября (Чт)
- 2023 — 22 сентября (Пт)
- 2024 — 22 сентября (Вс)
- 2025 — 22 сентября (Пн)