в

Национальный день хлеба на закваске в США

Национальный день хлеба на закваске в США

       Хлеб на закваске, кажется, существует целую вечность, и это культовый хлеб в Сан-Франциско. Ежегодно 1 апреля в США отмечается  Национальный день хлеба на закваске (National Sourdough Bread Day).

  • 2020 — 1 апреля (Ср)
  • 2021 — 1 апреля (Чт)
  • 2022 — 1 апреля (Пт)
  • 2023 — 1 апреля (Сб)
  • 2024 — 1 апреля (Пн)
  • 2025 — 1 апреля (Вт)

      Скорее всего, первая форма закваски, доступная пекарям, считается закваской, возникшей в древнеегипетские времена около 1500 года до нашей эры. Она действительно оставалась обычной формой закваски в европейском Средневековье. Использование в тесте натуральных лактобактерий и дрожжей считается одной из первых форм закваски, известных пекарям. В отличие от хлеба, приготовленного из культивируемых дрожжах, закваска имеет мягкий кисловатый вкус, который появляется благодаря молочной кислоте, вырабатываемой лактобактериями.

      Во время Калифорнийской золотой лихорадки закваска была основным хлебом, производимым в Северной Калифорнии, и до сих пор является частью культуры Сан-Франциско. В отличие от производства закваски в других районах страны, сорт Сан-Франциско остается в непрерывном производстве с 1849 года, а некоторые пекарни могут проследить свое начало до периода Золотой лихорадки в Калифорнии. Многие сети ресторанов держат его в основном меню.

       Хлеб был настолько распространен в то время, что слово “закваска” стало прозвищем для золотоискателей. В Юконе и на Аляске “закваска” — это также прозвище, данное тому, кто провел всю зиму к северу от Полярного круга, и это относится к их традиции защищать свою закваску в самые холодные месяцы, держа ее близко к телу. Традиция делать закваску также была перенесена на Аляску и западные канадские территории во время золотой лихорадки Клондайка.

       Хлеб на закваске отлично сочетается с тушенным мясом или супом. Также можно поджаривать хлеб и есть с утренними хлопьями. Если вы хотите приготовить домашний хлеб, на закваске, вам придется создать закваску. Но если вы не хотите разбудить своего внутреннего пекаря, отправляйтесь в пекарню и купите буханку свежего хлеба на закваске.

2 февраля - какой сегодня праздник?

День государственной службы в Тайланде

5 февраля - какой сегодня праздник?